Как пережить потерю ребенка: 15 историй звезд

Женщинам, которые потеряли ребенка на ранних сроках беременности, может помочь только время и осознание, что они не одиноки. Публично поделиться собственной историей трагедии – это храбрый поступок.

Woman’s Day нашел западных и отечественных звезд, которые пошли на этот смелый шаг и рассказали о своем печальном опыте.

Селин Дион

После рождения близнецов Эдди и Нельсона в 2010 году певица призналась, что на самом деле ждала тройню, но потеряла одного ребенка на ранних сроках беременности.

«Он пожертвовал собой, чтобы дать своим братьям больше пространства», – говорила она в одном проникновенном интервью.

Бейонсе

Бейонсе, Альба и другие влиятельные мамы 2016 года
Подробнее

Певица, потерявшая ребенка за несколько лет до рождения дочки Блу Айви в 2012 году, рассказывает, что спасалась написанием музыки.

«Я пришла в студию и написала самую грустную песню из тех, которые когда-либо создавала. И это была первая песня в альбоме. И это была лучшая терапия для меня, потому что в моей жизни не было печальнее события».

Натали

Первого ребенка певица потеряла в 17 лет. Потом была замершая беременность, причем на том же сроке.

«Я пребывала в унынии и депрессии и не верила до конца, что у меня может быть ребенок», – рассказывала Натали журналу «Антенна – Телесемь».

И после 10 лет безрезультатных попыток певица родила сына Арсения, а еще через 6 лет – Толю.

5 правил Натали: как быть стройной, не ограничивая себя в еде
Подробнее

Хью Джекмэн

«Это было трудное время, – говорил актер об их с женой Деборрой-Ли Фернесс борьбе с бесплодностью. — На каждые три беременности случается один выкидыш. Но об этом очень, очень редко говорят. Информация почти секретна. Но говорить нужно! Ведь переживание горя от потери – проблема общая и трудная».

Результатом безрезультатных попыток зачать ребенка стало усыновление: у пары подрастает сын Оскар Максимилиан и дочь Ава Элиот.

Анна Ардова

После выкидыша в 24-летнем возрасте доктора прописали актрисе гормоны. Но она решила довериться жизни, которая на тот момент и так была очень насыщенной. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время она снова забеременела! Сейчас у нее есть дочь Соня и сын Антон.