Как пережить потерю ребенка: 15 историй звезд

Брук Шилдс

«Мы были раздавлены, – рассказывала актриса изданию People о выкидыше после процедуры экстракорпорального оплодотворения. — Тогда я думала, что достаточно того, что пришло время и я очень хотела ребенка. Оказалось, одного этого было мало».

Бетенни Франкель

«Ты никогда не узнаешь, что значит потерять ребенка, пока не пройдешь через это, – поделилась американская бизнесвумен на своем ТВ-шоу „Бетенни“. — Сейчас речь не обо мне или моем опыте, но об опыте многих женщин, которые должны научиться говорить об этом, потому что проблема общая».

Энистон: «Я могу быть полноценной и без мужа и ребенка»
Подробнее

Жанна Эппле

Первый ребенок Жанны родился преждевременно и не выжил. Врачи приговорили актрису к бесплодию. Но семь лет постоянного лечения возымели результат – у нее теперь два сына: Потап и Ефим.

Элизабетта Каналис

«Мы можем только принять это», – написала на своей странице в соцсетях итальянская модель и телеперсона.

Каналис ждала первого ребенка от своего бойфренда, ортопедического хирурга Брайана Перри, когда случился выкидыш. Она постоянно пишет и говорит слова поддержки женщинам, которые прошли через подобное.

«Я просто хочу сказать, что в своих страданиях вы очень мне близки. Мы не можем отрицать произошедшего, потому что невозможно избавиться от бесконечной печали. Я хочу посоветовать всем женщинам, кто это пережил, оставаться сильными, потому что жизнь продолжается. Здесь нет ничьей вины или ошибки, природа непостижима и мудра».

10 звездных мам с «голыми» снимками в «Инстаграме»
Подробнее

Хиллари Скотт

Вокалистке кантри-трио Lady Antebelium Хиллари Скотт понадобилось около года, чтобы смириться со своей потерей и начать говорить о ней публично, хотя она до сих пор не может делать это спокойно.

«Это не тот случай, который можно часто обсуждать, – призналась звезда кантри в американском телешоу. — У меня не получается просто щелкнуть пальцем и идти дальше по жизни, как будто ничего не было».

Двухлетнюю дочь Эйзель (Eisele), рожденную после первого выкидыша, Хиллари обнимает так часто, как только может, наслаждаясь каждой минутой, проведенной вместе. Другое утешение Скотт – это выражение всего, через что она прошла, в новой музыке.