Кожевникова хочет взять ребенка из детского дома

Об этом актриса и депутат Государственной думы рассказала Юлии Меньшовой.

В программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» Мария Кожевникова рассказала о своей свадьбе, муже и мечтах.

О свадьбе и бритье наголо

«Свадьбу я должна была сыграть 7 сентября, а 10-го должна была побриться наголо для фильма «Батальон смерти». Я договорилась с церковью в Тверской области, чтобы никто ничего не знал, чтобы это было не в Москве. Со всеми договорилась, всех пригласила. И мы улетели с мужем на отдых. Звонит режиссер фильма и говорит: «Съемки с 10 сентября переносятся на 31 августа, думаю, для тебя это будет не проблема». А он не знал про свадьбу, я в узком кругу хотела праздновать. Тишина в трубке. Он: «Маша?» Я говорю: «Никак нельзя перенести?» «Нет», – отвечает он. Я положила трубку, для меня это было крахом. После всех перипетий, что меня обратно вписали в это кино и не убрали из-за моей беременности. А тут свадьба… Нужно что-то отменять. Лысой я не хотела замуж выходить. Пришлось быстренько жениться в Ницце. Там есть прекрасная церковь, в которую я постоянно езжу, там такой батюшка замечательный. В итоге 30 августа все свершилось, а в 9 утра следующего дня я побрилась.

Мужу очень понравилось. Просит, чтобы я не отращивала волосы. Ему так нравится гладить меня по голове».

О муже

«Мне так хотелось не спортсмена, не актера, не музыканта… Одного творческого человека в семье достаточно. Я все-таки зависимый от настроения человек, могу сегодня с правильной ноги встать, завтра – с неправильной. Могу вредничать. А он нет, он совершенно из другого мира, мне с ним очень комфортно. Это тот человек, с которым я могу находиться 24 часа в сутки, и он никогда не устанет».

О счастье

«Всем девушкам не надо отчаиваться. До того как я встретила своего мужа, три года я прожила с мужчиной, и все было мучительно тяжело. Мы разошлись, для меня это было неприятно, я к разрыву была не готова. И я подумала тогда, наверное, это не мое – жить с мужчиной. Не могу я сделать так, чтобы он был счастлив, чтобы я была счастлива. Тихо-мирно – видимо, это не про меня. И у меня были уже такие мысли: надо родить лет в 30–35 и жить одной. И как только я приняла мысль, что семейная жизнь не для меня, я встретила мужчину, с которым мне хорошо 24 часа в сутки, с которым я за это время ни разу не поругалась. Я даже не могу сказать, что я его люблю, он как мое продолжение, моя рука, нога, это есть твое. Мне очень повезло. Мой муж самый-самый лучший на свете».

О маме

«Мама обожает внука, она переехала ко мне, очень мне помогает. Я знаю, что ребенок с родным человеком, когда меня нет дома. Это важно».

О детях

«Хочу пятерых детей. Мы с мужем обсуждали идею взять ребенка из детского дома. Его, конечно, нужно чуть больше к этому подготовить, чем меня, я давно об этом мечтала. Но мне кажется, муж к этому придет. Так что если будут готовы дети и муж, то думаю, мы это сделаем. Если у людей есть возможность, я считаю, они должны это сделать».