Интервью

Максим Маринин: «Козленок на афишах и есть мой сын Артемий»

Помните старый советский фильм «Мама» с грациозной Людмилой Гурченко в роли Мамы-козы и Михаилом Боярским в роли Волка? Тогда эта новость для вас: прекрасная телесказка стала ледовым шоу! Уже совсем скоро, с 26 декабря по 4 января, обновленную «Маму» можно будет увидеть на Малой арене СК «Юбилейный».

Как создавался ледовый спектакль и кто сыграет в новом шоу козлятушек-ребятушек, «Телесемь» рассказал олимпийский чемпион, участник проекта «Ледниковый период» на «Первом канале» Максим Маринин.

Максим, признайтесь: перед тем, как впервые выйти на лед в шоу «Мама», вы наверняка смотрели одноименный фильм с Гурченко и Боярским?
Максим Маринин

Конечно, смотрел. Точнее, пересматривал. Это же всеми любимый с детства фильм – и мой в том числе. Яркие образы, хорошие костюмы, кроме того, там Волк с Козой катаются на льду, и мы с Татьяной Тотьмяниной (она в нашем шоу – Мама-коза) все внимательно изучали, что делают они на льду, какие элементы выполняют.

Вам досталась роль Волка, он очень похож на героя Боярского?
Максим Маринин

В фильме сделан акцент на песнях, это, по сути, мюзикл. А в нашей ледовой сказке действие немножко динамичнее, больше движения. Поэтому и персонаж у меня более живой. Повторять образ, который уже есть, не очень интересно. Как я чувствовал своего персонажа, так и сыграл. И мне кажется, он получился менее интеллигентным, чем в кино.

Ваш сын Артемий уже видел шоу?
Максим Маринин

Не только видел, но и пробовался на роль одного из семерых козлят перед московской премьерой в прошлом году. Но в последний момент он заболел и не смог участвовать. Теперь у него будет второй шанс, хотя я и сомневался, стоит ли давать сыну такую нагрузку – все-таки три спектакля в день для ребенка это тяжело. Сейчас он репетирует, готовится к шоу. Правда, ребят, желающих исполнить эту роль, очень много, поэтому выйдет ли он на лед, станет известно практически в последний момент, во время финального кастинга. А еще Артемий вместе с Лизой, дочкой Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной, поучаствовал в фотосессии для рекламы шоу. Козлята на афише – и есть наши чада. Лизе в момент съемки было всего 4 годика, и сначала она капризничала, не хотела фотографироваться. Но потом пару кадров сделали и Лиза увлеклась.