Интервью

Максим Маринин: «Козленок на афишах и есть мой сын Артемий»

Ну а Артемию в итоге понравилась сказка?
Максим Маринин

Да, очень, он досмотрел ее до конца. Наше шоу сделано с учетом детской психологии: действия не затянуты, довольно быстро сменяют друга и даже самые маленькие зрители не успевают устать. А главный хит, это, конечно же, песня «Мама». На словах «Мама – первое слово, главное слово» я каждый раз вижу слезы умиления на глазах у родителей. Дети встают и начинают танцевать, стараются выбежать на лед, потрогать персонажей. И это здорово.

«Мама» – история про непослушных козлят. А какой характер у ваших детей? Легко управляетесь с ними?
Максим Маринин

Пока достаточно легко, а как будет дальше, не знаю. Вроде родители вменяемые, поэтому есть надежда, что и дети, видя такой пример, не станут чудить! (Смеется.)

Сейчас вы плотно заняты на съемках «Ледникового периода». Когда же репетируете? Или с прошлого года все помните наизусть?
Максим Маринин

Безусловно, нам всем предстоит вспомнить свои номера, кто за кем выходит, все реплики. А целостную картину соберем на общей репетиции в Краснодаре, где состоится наше первое в эту зиму выступление. Так что в Питер мы приедем уже подготовленными.

Кстати, о «Ледниковом периоде». Как вы катаетесь в паре с Аллой Михеевой? Все-таки она – не фигуристка.
Максим Маринин

Самое главное, что Алла никого не оставляет равнодушной. Реакция зрителей на ее появление всегда позитивная. Есть, конечно, технические нюансы. Мы стараемся находить такие образы и так ставить программы, чтобы эти угловатости и шероховатости скрыть, либо наоборот, гипертрофированно подчеркнуть, и пока у нас все получается. Работать с Аллой в эмоциональном плане – все равно, что кататься на американских горках, но благодаря этому и получаются интересные выступления.