Мама может: как успевать и работать, и детей воспитывать

Дарья Сагалова, актриса (дочерям Елизавете – четыре года, Стефании – шесть месяцев)

Звезда сериала «Счастливы вместе» в прошлом году стала студенткой журфака Московского государственного университета. Сейчас помимо работы в своей танцевальной школе и воспитания детей по ночам она зубрит экзаменационные билеты и сдает зимнюю сессию.

— Для меня все как в первый раз, хотя уже есть одно высшее – я хореограф, – делится с «Антенной» Сагалова. — Кафедру тележурналистики выбрала не случайно. Был опыт на телевидении – как в кадре, так и за ним. Мне безумно импонирует образ ведущей, так же как и судьи (в проекте «Это смешно» на канале «Россия 1»). Во время учебы на журфаке поняла, что за кадром работать интереснее, чем в кадре. По жизни стараюсь все делать на «отлично», поэтому пошла получать второе высшее в МГУ – он один из сильнейших вузов страны. Занимаюсь по вечерам, по две пары. Задания как в школе. Выполняю их ночью, так как сначала у меня по плану дети, домашняя и школьная работа. Даже если на полдня нужно уехать, планирую выезд, пока малышки спят. А когда возвращаюсь с учебы, сначала кормлю девочек, укладываю их спать, а потом уже все остальное – уроки, стирка, готовка, общение с любимым (бизнесмен Константин Масленников. — Прим. «Антенны»). Как говорится, было бы желание. Тогда все будете успевать, главное – не запускать.

Есть у Дарьи и один из любимых предметов, к которому она готовится особенно тщательно.

— Меня часто вызывают к доске по предмету «орфоэпия», – продолжает Дарья. — У нас мировой педагог, весьма строгая женщина. Никому спуску не дает. Положение на парах, мягко говоря, военное. Вот думаю, что к следующему году надо будет приобрести форму (смеется). Есть также постоянная практика в учебной телестудии, где мы отрабатываем навыки. Скоро будем обучаться на настоящих съемочных площадках в «Останкино».

Семья и карьера: 5 принципов жизни Дарьи Сагаловой
Подробнее

В семье актрисы есть еще один человек, который учится. Ее старшая дочка Елизавета начала заниматься дома с педагогами.

– Сейчас Лиза берет уроки по математике, русскому языку и чтению, – делится актриса. – Ей тоже дают домашние задания, мы с ней на пару сидим, готовимся. Младшая, Стефания, пока помогает нам только морально. Лиза не ходит в детский сад, дабы не принести инфекцию домой, пока Стеша уязвима. Со старшей мы как две подружки. Когда ухожу в университет, она мне вслед говорит: «Мама, ты мне только пятерки приноси». Конечно, слушаю дочь и стараюсь ее не расстраивать.

Помимо учебы и домашних дел Сагалова не забывает и про свою Школу танцев, которую открыла в 2009 году.

– Конечно, мне хочется развиваться, расширяться, но пока все упирается в то, что не могу делать все на полдела, – признается Дарья. – Когда буду уверена, что смогу делать на все сто, тогда и откроем филиалы.