Реклама

Мама восьмерняшек Надя Сулеман: что с ней стало

Первой октомаме Америки не было суждено «засидеться» в Книге рекордов Гиннесса, а так хотелось! После внезапной свалившейся славы (и восьмерых малышей) Надя рассчитывала на богатство. Но судьба обошлась по-иному.

Надя Сулеман, мать, родившая за один раз восьмерых (!) близняшек, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения, недолго почивала на лаврах. В Книгу рекордов Гиннесса она попала, но ее быстро потеснила Мария Фернандес, которая от законного мужа родила 11 малышей. Да, близнецов. Да, за один раз. Но зато Надя может утешить себя тем, что вошла в историю США, где подобные достижения в новинку. Правда, к Сулеман в Америке относятся неоднозначно. Ведь Надя, мягко говоря, довольно своеобразная женщина. Она буквально бредила образом Анджелины Джоли и стремилась даже в деталях быть похожей на голливудскую звезду. Она сделала себе несколько пластических операций. С мужем Марко Гутьерресом Надя рассталась: они разошлись во взглядах на вопрос зачатия. Он был против детей из пробирки и считал, что нужно все делать так, как диктует мать-природа со времен Адама и Евы.

Фото:
Getty Images

Когда Надя Сулеман достигла пика славы, ей показалось, что впереди многочисленное семейство ждет безоблачное будущее. На первых порах, конечно, октомаму Америки спонсировали различные фонды, помогало государство. Надя даже участвовала в реалити-шоу Celebridate, которое быстро всем наскучило. Согласитесь, видеть изо дня в день на экране, как кормят малышей, одевают, меняют памперсы, не очень-то интересно. И, положа руку на сердце, телеведущая из Нади Сулеман была так себе. Не Ким Кардашьян. К слову, восемь близнецов – это были последние из детей Нади. До того она родила еще шестерых. А когда у тебя четырнадцать детей, времени нет ни на что, только на них.

После эйфории, шумихи, поднятой прессой, последовало затишье. У Нади начались проблемы, по большей части (и вполне предсказуемо) материальные. Она была на грани разорения, за огромные долги кредиторы грозились пустить дом огромной семьи с молотка. Из четырнадцати ее детей трое оказались инвалидами, на которых Сулеман получала пособия от государства. Но этих денег едва хватало на еду. Собственный сайт, где многодетная мамаша просила соотечественников откликнуться на ее беды, дохода не приносил. Отношение многих американцев от восхищения быстро перешло в плохо скрываемое презрение: дескать, нарожала сдуру громадную кучу детей, а теперь прокормить не может.

Фото:
Getty Images

Впрочем, Надя Сулеман и сама дала повод для подобных суждений. Однажды от дикого отчаяния она сморозила глупость, высказав публично буквально следующее: «У нас нет денег ни на жилье, ни на еду. Я ненавижу своих детей! Они как мерз­кие животные…» Вероятно, от безысходности Надя даже участвовала в съемках фильмов для взрослых и танцевала стриптиз. По сути дела, Наде не на кого было надеяться: мать умерла от тяжелой болезни, отца, бывшего иракского военного, парализовало после автомобильной аварии. Видимо, черная полоса в ее жизни все же была предопределена свыше.

В один прекрасный день Надя вдруг почувствовала в душе решимость покончить с прошлым и в корне изменить судьбу. Она вернулась в родной город Ориндж, чтобы все начать с чистого листа. Когда-то она училась на медика, и именно эти знания помогли Наде наладить жизнь и поставить на ноги огромное семейство. И вот уже несколько лет Надя Сулеман работает медицинским консультантом. В пять утра она будит детей, готовит им завтрак и развозит по школам. Потом, как обычно, едет на работу, чтобы помочь взятым под опеку семьям. В постоянных заботах о родных детях пролетают ее дни. Как утверждает Надя, у нее совершенно нет времени, чтобы задуматься о личной жизни.

Фото:
@nataliesuleman

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Еще раз доказывает,твои дети-твои заботы