Чемпионки, которые вернулись в большой спорт после родов

Софья Великая, фехтование

Обладательница громкой фамилии и огромного количества титулов на чемпионатах мира и Европы в сабле ни разу не побеждала на Олимпиадах. Поэтому Игры в Бразилии для нее принципиальны. 20 ноября 2013 года Софья родила супругу, олимпийскому чемпиону по борьбе Алексею Мишину, сына Олега. А уже весной следующего года начала тренироваться.

— Изначально передо мной не стояло такой задачи: родить и сразу вернуться в спорт. Просто так сложились обстоятельства, что методом проб и ошибок пришла к такому решению. Теперь понимаю, что это было правильно, – признавалась Софья.

Первый сезон после рождения сына прошел тяжело. Но уже в 2015 году Великая выиграла практически все соревнования, в которых участвовала, и стала спортсменом года в России.

— До девяти месяцев сын всегда находился со мной, – заявляла сайту stolica-s.su Великая. — Возила Олежку на все соревнования, в том числе зарубежные. На победном чемпионате Европы 2014 года во французском Страсбурге малыш также был рядом со мной. Только в 2015-м я стала оставлять сына с родителями.

Последствия покемономании: чем нам это грозит?
Подробнее

Аида Шанаева, фехтование

Для олимпийской чемпионки в фехтовании на рапирах эта Олимпиада уже третья в карьере. Дочка Дана родилась после Игр в Лондоне. Сейчас малышке 2,5 года.

— Маленькая Дана маму все время ждет, – признается Аида. — Не понимает, куда она постоянно уходит, скучает, ждет меня с соревнований. Но я думаю, что когда она подрастет, поймет и будет гордиться своей мамой. Поймет, что все это было не зря, что все это делалось для нее.

2014 год Шанаева пропустила, но уже в 2015-м на чемпионате мира в Москве выиграла два серебра – в личных и командных соревнованиях. А недавно стала чемпионкой Европы в составе сборной России. Правда, в Бразилии медали будут разыграны только в личном турнире рапиристок.

Наталья Ищенко, синхронное плавание

Трехкратная олимпийская чемпионка и самая титулованная синхронистка России (19 побед только на мировых первенствах) сына Семена родила в ноябре 2013 года. А уже летом 2015 года она выиграла три золота на чемпионате мира в Казани.

— Я когда беременная была, не строила никаких планов на тему возвращения в команду, – признавалась Ищенко в интервью aif.ru. — Ведь неизвестно, как поведет себя организм после рождения ребенка, смогу ли я в принципе совмещать семью и профессиональный спорт. Но с девочками связь поддерживала, смотрела все их выступления… А когда моему Семену исполнилось 10 месяцев, поняла, что силы, желание есть, и отправилась в бассейн. Покормлю ребенка – и на тренировку, после нее бегом обратно домой к сыну… Поставила цель – поехать в Казань. И все получилось. Оно всегда получается, если очень сильно хочешь.

Новая цель Ищенко – намыть золота в бассейне Рио-де-Жанейро.

Главные болельщики: милые фото жен и детей футболистов
Подробнее