Интервью

Мария Болтнева: на воспитание детей зарабатываю одна

Звезда сериалов «Глухарь» и «Карпов» одна отлично справляется с тройняшками, поскольку рассталась с их папой еще до родов. «Несколько раз звала его вернуться в семью. Но он отказался. Во имя детей мы пытаемся сохранять хорошие дружеские отношения, потому что понимаем, как это важно для всех нас», – говорит актриса.

— Считаю, что лучшее время для рождения детей – с 25 до 33 лет, рассказала Мария. — Я забеременела в 28 и к тому времени уже давно мечтала о детях. Хотела иметь ребенка как друга, чтобы вместе лазить по крышам и оврагам, кататься на роликах и великах, путешествовать и познавать мир. В душе я осталась маленькой девочкой, хулиганкой и немного оторвой, поэтому нам с сыновьями (им сейчас 4 года 8 месяцев) никогда не скучно вместе.

Больше всего мне нравится заниматься с мальчишками спортом. Наконец-то удалось заработать на абонемент в фитнес-клуб, где есть все удовольствия для детей: бассейны, специальные тренировки. Я сама всю жизнь и бегала, и прыгала, а теперь прививаю любовь к движению детям. Девиз «Быстрее! Выше! Сильнее!» – это мое.

Андрюша сегодня стал проситься в фитнес, сказала ему: «Ты же приболел», а он ответил: «Я не буду плавать, хочу мускулы немножко накачать». Здорово, что дети втянулись. Парни должны быть с красивым, подтянутым торсом. Мне самой такие мужчины нравятся. Еще должны быть сильными и упорными. Отжаться раза два «через не могу» – отличная тренировка воли. И потом в подростковом возрасте они будут знать, что есть альтернатива интереснее, чем пить пиво или сидеть за компьютером.

Инна Макарова: «Бондарчук плакал, когда мы расставались»
Подробнее

Мы ходим на все интересные детские мероприятия. Были в океанариуме, экзотариуме, планетарии, на выставке роботов. На Новый год мальчики посмотрели пять спектаклей. У них уже развился вкус, одни представления понравились, другие – нет. Первый раз я привела их в родной Театр имени Маяковского на прекрасный добрый музыкальный спектакль «Мама-кот», когда им было еще по два годика. А в два с половиной мы с ними и няней успели до кризиса съездить в Турцию в отель, в котором до этого снимали фильм «Глухарь». Моя мама возмущалась: «Сумасшедшая! С тройняшками за границу! Они все равно ничего не запомнят!» А парни до сих пор вспоминают, как катались на горках и купались в море. Мечтаю, чтобы у меня был доход, позволяющий путешествовать с детьми. Первый на очереди – «Леголенд» в Дании.

Это прозвучит удивительно, но сейчас мне легче, когда я с детьми одна. Они стали такие болтуны, стараются друг друга перекричать, и получается шумовая какофония. Если есть еще и трое взрослых, и каждый тоже говорит свое, это очень тяжело. А когда мы вчетвером, чувствую, что я капитан корабля и вместе мы команда.

Не люблю слово «воспитание», стараюсь детей направлять, ничего им не навязывать, чтобы они до всего доходили своим умом. Конечно, можно сказать, что нельзя купаться в холодной воде. Но я считаю, пусть ребенок сам залезет и проверит, может быть, он морж и ему понравится.

Я разная мама, могу сесть в уголок и расплакаться, а могу быть жесткой и грубой. Но сначала предупреждаю: во мне просыпается фурия, сейчас грянет гром и молния. Раза три нервы сдавали, и я кричала: «Сколько можно? Я, женщина, против вас, троих мужиков!» С мальчиками проще, уже с детства можно пользоваться женскими штучками.

Королева в шоке: Деми Мур может стать британской принцессой
Подробнее
Наши в Рио: за кого болеть на Олимпиаде-2016
Подробнее