Меладзе рассказал пять новых фактов о своих детях

Певец редко хвастается успехами своих дочерей и сыновей, но, поработав с малышами на проекте «Голос. Дети», не удержался от неких сравнений.

С недавних пор певец работает практически воспитателем в детском саду – под его руководством целых 14 участников проекта «Голос. Дети». А дома – еще пять своих: три дочери – Инга, Софья, Арина и два сына – Костя и Лука. О том, как он их воспитывает, он недавно рассказал «Антенне».

1. Костю учу ждать, пока ему не протянут руку для пожатия.

«Меня еще в детстве научили, что первым руку при встрече должен подавать старший, – говорит Меладзе. — Напоминаю об этом своему Косте. Я, как мужчина, достаточно строго воспитываю сыновей. Считаю, что в будущем им это пригодится».

Валерий Меладзе с дочкой Софьей
Фото: Ирина Кайдалина

2. Дочкам запрещаю пользоваться косметикой.

Да уж, в этом плане Инге, Софье и Арине с папой, можно сказать, не повезло. Оказывается, Валерий запрещал девочкам краситься не только когда они учились в школе и считались еще маленькими, но и по сей день! И несмотря на то, что дочки уже выросли (Инге 26 лет, и она уже замужняя дама, Софье – 17 и Арине – 14), они все равно следуют наказу папы. На всех фото, которые они выкладывают в «Инстаграм», девочки позируют без грамма косметики!

«Считаю, что девочки в школе, даже в старших классах, не должны краситься и наряжаться, – строго заявляет Меладзе. — Детская красота ведь тем и хороша, что она первозданная и ей не требуются никакие дополнительные средства. Можно подурачиться, если девочкам очень хочется, но только внутри дома. На улицу так выходить нельзя. Всегда это критиковал и запрещал дочерям. Я очень консервативен в этом вопросе».

3. Двухлетнего Луку отучиваю плакать без повода.

Сыновей Валерий тоже не балует. Они должны вырасти настоящими мужчинами. А мужчины, как известно, не плачут.

«Детские слезы видеть не могу. Я своих детей всегда старался пожалеть немного, но когда все пряники были исчерпаны, начинал разговаривать строго, – признается Валерий. — Как только родители показывают, что перестали воспринимать слезы, то и ребенку дальше плакать просто бессмысленно. С девочками, конечно, этот номер сложнее проходит, их все-таки нужно дольше успокаивать, говорить ласковые слова. На мальчиков же можно наезжать практически сразу. Нечего расслабляться. Вот Лука, если упадет или ударится, никогда не заплачет. Это с самого рождения в нем было. Но он может обидеться, если останется без внимания. Однако считаю, это возрастное и допустимо двухлетнему ребенку. В таком случае это даже хорошее напоминание родителям, что пора уделить внимание малышу».

4. Старшему сыну разрешаю валять дурака, чтобы не вырос занудой.

Валерий Меладзе часто любит вспоминать об их с братом детстве. По его словам, они доставляли родителям массу хлопот – их постоянно вызывали в школу на собрания, где сыновей ругали на чем свет стоит. Но это никак не сказалось на будущем братьев Меладзе, оба стали успешными. Так что иногда певец себе напоминает, что дети должны оставаться детьми и некоторые шалости им простительны.

«Сыну Косте на днях исполнилось 13 лет. Он очень интересуется техникой, электричеством, опытами Теслы, прочитал уже пару книг гениального физика Стивена Хокинга. К тому же знает языки. Я вполне могу быть доволен, – гордится сыном певец. — Вы бы видели, насколько он высокий, с меня уже ростом, так что я давно уже перестал воспринимать сына как ребенка. И только сам себе иногда напоминаю, что все-таки не стоит с ним совсем как со взрослым себя вести. Когда он балуется, к примеру, могу сделать ему замечание. А потом вспоминаю себя в этом возрасте – мы с братом валяли дурака гораздо дольше. Все-таки Костя – еще ребенок, ему ведь еще пару месяцев назад было 12. По-хорошему, он еще может и должен позволять себе шалости. Слишком правильный человек и во взрослом возрасте вызывает одну тоску. Мы стараемся воспитать своих детей идеальными, сделать их правильными, но не дай бог, чтобы они выросли занудами».

5. Сюсюкаться с детьми тоже необходимо

Если вы уже подумали, что Валерий Меладзе – отец очень строгий, то поспешили с выводами. Это он на словах такой весь правильный, а как домой приходит и видит своих любимых деток, так сердце его тает и он готов всех зацеловать.

«Не буду скрывать, сюсюканье тоже имеет место в моем с детьми общении, – не скрывает певец. — Я же их люблю. Когда захожу домой, обязательно хочу их расцеловывать, обнять и провести как можно больше времени вместе. Младший сын Лука еще в таком возрасте, когда с ним можно только играть и оберегать от чего-то. Так как еще нет чувства страха, он учится на своем опыте, познает мир и за ним нужен глаз да глаз. Хочется отдать детям как можно больше тепла, и от этого невозможно устать. Но даже такому малышу иногда приходится объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И хоть он еще маленький мальчик, уже видно, что у него есть характер».

Киркоров: У нас нормальная семья. Есть и папа, и мама
  • Подробнее
Куда потратили свои миллионы победители Минуты славы
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.