Фото

То Жасмин, то Русалочка: младенец в милейшем фотопроекте

Фотограф из Японии превратила свою новорожденную дочь в звезду Instagram.

Всего за несколько месяцев малышка Джой успела примерить на себя образы Тора и Бейонсе, Фриды Кало и Хана Соло, диснеевской Русалочки и даже Джона Сноу из «Игры престолов».

462 тысячи подписчиков, тысячи лайков и сотни комментариев – нет, это не блог Ксении Собчак или Ким Кардашьян. Главной героине этой страничке в Instagram всего полгода.

Знакомьтесь – ее зовут Джой. Она живет в Японии. А ее молодая мама Лаура Ицумикава – фотограф. Причем весьма креативный и неугомонный на выдумки. В общем, тут все сошлось.

— Я не могу спокойно заниматься домашними делами, пока Джо спит. Мне хочется смотреть и смотреть на ее личико, – говорит Лаура.

Ее несложно понять – первая долгожданная дочурка, она ведь самая красивая в мире. И самая лучшая модель. Поэтому – упс! — Джо уже примеряет наряд ловца покемонов. А потом и Пикачу. А может, один из братьев Марио? Почему бы и нет. А вот малютка Джо в роли самурая, итальянского шеф-повара, морячка и даже статуи Свободы.

— До сих пор не могу поверить в то, что я мама. Не няня, не тетя, – признается Лаура. — Я еще так многого не знаю об этом мире, что роль мамы пугает меня.

Однако Лаура, похоже, отлично справляется со своими страхами – вероятно, не без помощи своей неистощимой фантазии. Придумать и соорудить для Джо костюм бабочки или ныряльщика с аквалангом, создать образ певицы Сиа или Фуриозы – брутального персонажа Шарлиз Терон из фильма «Безумный Макс» – для кого-то это кажется невыполнимой задачей. А для Лауры – дело получаса.

— Это так здорово – заставлять ее улыбаться и хохотать вместе с нами, – рассказывает Лаура. — Надеюсь, когда вырастет, она будет заставлять других улыбаться вместе с ней.

Наверняка надежды Лауры сбудутся. Ведь ее малышка уже вызвала миллионы добрых и светлых улыбок, расцветающих на лицах людей со всего мира.