Многодетный Сергей Жуков будет бесплатно ходить в бани

Лидер группы «Руки Вверх!» получил удостоверение многодетной семьи.

Два года назад в семье Сергея случилось очередное прибавление: на свет появился их третий с супругой ребенок – сын Мирон. Но получить положенные многодетной семье льготы Жуков решился только сейчас.

У Регины Бурд и Сергея подрастают трое малышей. Старшей, Нике, восемь лет, среднему, Энджелу, шесть и самому младшему, Мирону, 30 сентября исполнилось два года. Есть у музыканта и 15-летняя дочь Александра от первого брака. Семье Жукова как многодетной и пусть и звездной, положены такие же льготы, как и всем. Однако Сергей не торопился их получать. Но как созрел, тут же похвастался результатом в социальных сетях.

«Ну вот, гуляем! Бесплатный проезд на метро и наземном транспорте, бесплатная парковка в Москве, право на бесплатное пользование услугами бань, находящихся в ведении Правительства Москвы (городские бани), право на бесплатное посещение зоопарка и 600 рублей на ребенка в месяц. Теперь заживем!» – поделился Жуков с фанатами.

И тут, что называется, бомбануло. Часть подписчиков осудили певца, поскольку сочли, что такой человек, как Жуков, который дает по 10−20 концертов в месяц, и так достаточно зарабатывает, а получая льготы, отнимает деньги у действительно нуждающихся людей и просто обязан от них отказаться.

«Нет, вот читаю и просто в шоке! Обеспеченный человек оформляет для себя льготы. Ну ей Богу, смешно! Вам еще и землю подавай! Тут малообеспеченным землю не дают! У Вас и так в Москве все привилегии, а в регионах несчастные 240 рублей в месяц и все!» – негодовали фанаты.

Многих возмутил и шутливый тон Сергея, мол, вы тут смеетесь над суммами, а для нас это была бы реальная помощь, лучше удалите запись, чтобы людей не раздражать.

Но нашлись и те, кто Жукова поддержал.

«Сколько бы у семьи денег не было, если есть какие-то льготы, ими обязательно нужно пользоваться! Люди, не будьте завистливыми! Не лезьте в чужой карман! Лучше за своими деньгами следите! Поздравляю вашу семью, Сережа!» – писали поклонники. И с ними нельзя не согласиться. Зависть – очень плохое чувство.