Эксклюзив

Прекрасные няни: кто воспитывает детей звезд

Найти хорошую бебиситтер сложно. Одним подавай пушкинскую Арину Родионовну, не меньше, вторым – привлекательную Вику Прутковскую, героиню Анастасии Заворотнюк из популярного сериала, третьим – характерную фрекен Бок. Четвертые опасаются повторить опыт актрисы Дженнифер Гарнер или жены Арнольда Шварценеггера, чьи мужья закрутили пылкие романы с боннами своих детей. Woman's Day выяснил, какими критериями руководствуются наши звезды при выборе нянюшек.

Певица Алла Пугачева и телеведущий Максим Галкин: сын Гарри и дочь Елизавета (обоим 18 сентября исполнилось два года)

С первых дней присматривать за двойняшками Алле и Максиму помогают няни. Татьяна, которой Пугачева и Галкин доверили сына, раньше воспитывала Григория, племянника Максима, а Валентину из элитного агентства «Персонал Бутик» чете посоветовала Ирсон Кудикова. Обе женщины живут в замке звездной четы – у каждой своя комната, которая находится рядом с детской их подопечных.

Кроме того, персонал в семье Аллы Борисовны ходит в специальной одежде – нянечки, к примеру, в передниках и чепчиках. Обе стараются быть максимально незаметными и не привлекать к себе лишний раз внимания: домработница семьи Оксана накрывает для них на кухне отдельно, когда хозяева отобедали и там уже никого нет.

Готовы ли вы стать родителями?

Пару месяцев назад, когда семейство вернулось из Израиля, одна из воспитательниц, Валентина, по личным обстоятельствам уехала в родной Санкт-Петербург, ей на замену нашли другую нянечку для Лизы.

– Я конечно же больше дружу с Таней, няней Гарри, она образованный и верующий человек, – рассказала «Антенне» крестная сына Примадонны и подруга ее семьи дизайнер Мила Ставицкая. – Когда мы ходим с малышом в церковь, причащаемся, она всегда с нами. Да и вообще от ребенка не отходит. У нее педагогическое образование, читает Гаррику сказки про курочку Рябу, аленький цветочек, Дюймовочку, Буратино. Мальчишка, конечно, часто невнимательно слушает, но картинками всегда живо интересуется. Еще у детей много музыкальных книжек, развивающих игрушек. Они постоянно гуляют на свежем воздухе – либо на детской площадке во дворе, либо за пределами замка. Няни играют с малышами в прятки, наблюдают, как те резвятся на батуте, на качелях. Часто Алла подменяет нянь и сама отправляется на прогулку с детьми или кормит с ложечки. Обе воспитательницы начитанные, занимаются с Гарри и Лизой по методике Монтессори, основанной на индивидуальном подходе к каждому ребенку.

График у гувернанток – семь дней в неделю. Когда одной из них нужно отлучиться по делам на один или несколько дней, вторая ее подменяет. Дети обожают своих воспитательниц – обращаются к ним «Ня!», а Алла Борисовна и Максим называют на «вы» и по имени. Зарплата у помощниц, следящих за маленькими звездами, довольно внушительная – около 60 тысяч рублей в месяц.