Эксклюзив

Прекрасные няни: кто воспитывает детей звезд

Василиса Володина, астролог программы «Давай поженимся!», сын Слава (восемь месяцев):

– Мы искали няню заранее. Выбирать долго не пришлось – Людмилу Александровну порекомендовали близкие. Она моя ровесница, ухаживала за двоюродным племянником. Нам важно, чтобы женщина говорила на русском языке, общалась с ребенком, при этом была закрытой, сдержанной вне дома, держала конфиденциальными моменты, касающиеся нашей семьи. Безусловно, имело значение ее профессиональное педагогическое образование. У Людмилы Александровны оно есть: работала с детьми младшего возраста в саду, в яслях и в других семьях. Немаловажный фактор, что у нее два чудесных сына. Опыт общения со своими детьми ценен.

Предварительно посмотрела ее гороскоп. Как профессионал, вижу не только плюсы, но и минусы, порой это мешает. Идеальный вариант найти непросто. Но знать – однозначно лучше, чем не знать.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее

Предварительно мы встретились в январе, поговорили и сразу подписали договор, условившись о том, когда она начнет работу. Честно говоря, взять няню было большой внутренней трагедией, даже предупредила заранее, что могу дать задний ход и передумать.

Людмила Александровна вышла, когда Славе исполнилось три месяца. Я в это время приступила к съемкам программы и к основной работе астролога. Так как офис находится по соседству с квартирой, няня наша работает по необычному графику. Она хоть и занимается Славой, но большую часть времени это делаю сама. Няня скорее помогает мне в повседневных делах, таких, например, как купание малыша. Еще гуляет со Славой, я не могу позволить себе просто ходить по улице два часа с коляской, когда сын спит. Это время можно потратить с большей пользой для семьи. Кормлю сына только я, а Людмила Александровна развлекает его в это время.

Так как няня на подхвате, могу попросить ее что-то подогреть или сварить. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наша помощница всегда была сыта, поэтому питается она у нас дома. Даже не обсуждали заранее этот вопрос. Людмила Александровна оказалась очень душевным человеком, весьма полезной мне. Она делает мою жизнь легче, а материнство – еще счастливее.