Эксклюзив

Прекрасные няни: кто воспитывает детей звезд

Анастасия Волочкова, балерина, дочь Ариадна (десять лет):

– Зоя, няня Ариши, которая еще и гувернантка, с нами четыре года, с тех пор как дочка пошла в первый класс. Я ее нашла через агентство, с которым давно сотрудничаю. Перед тем как взять на работу, встретилась с ней. Главным критерием при отборе была, безусловно, порядочность. Я ведь доверяю этому человеку ребенка, деньги, дом. Второе требование – педагогическое, музыкальное образование и знание английского языка.

Мне крупно повезло: у Зоечки все эти качества и навыки в наличии. Если бы не наша няня, не знаю, как бы я со всем справилась. Она у нас – настоящая Арина Родионовна. В ее обязанности входит абсолютно все. Стирает, гладит, гуляет с дочкой, кормит ее, возит на занятия, делает уроки. Причем ко всему подходит творчески. Если Арише задают выучить стихотворение, Зоя выступает в качестве режиссера (у нее и такое образование имеется). Они везут в школу декорации и превращают выступление в театрализованное представление.

Волочкова подарила дочке стрип-туфли, а Боня – Chanel
Подробнее

Пожалуй, показателем преданности Зои стало то, что после ограбления, которое случилось два года назад, она осталась с нами. Когда бандиты ворвались в дом, который мы тогда снимали, первым делом связали няню и нашу помощницу по дому, избили их и бросили в гостевой комнате под одеялом. Когда преступники ушли, Ариша не побоялась взять кухонный нож, перерезать жгуты и освободить взрослых.

Зоя с Украины. Постоянно живет в нашем доме, в одной комнате с Аришей, и уезжает на родину, когда у дочери каникулы или длительные выходные. За годы вместе мы стали семьей. Хотя все же некая субординация присутствует. Я – не строгий начальник. Но могу доходчиво объяснить моим помощникам, что они работают в моем доме, я мама Ариадны, я хозяйка на кухне и сама решаю, кому что делать.