Эксклюзив

Прекрасные няни: кто воспитывает детей звезд

Анастасия Чеважевская, ведущая шоу «Голос. Дети», дочь Дарья (два года шесть месяцев):

– Пока Даше не исполнилось восемь месяцев, справлялась с ней сама. Не доверяла даже родителям. Потом пришло осознание, что пора переключиться, вернуться к работе. Многие мамочки настолько не отпускают от себя детей, так зацикливаются, что эта забота впоследствии не лучшим образом сказывается на жизни ребенка. Вот почему решила найти себе помощницу.

Первой няней Даши стала подруга моей подруги. Она была успешным маркетологом, но захотела передохнуть от основной работы. Сначала оставляла с ней дочку буквально на пару часов. Когда вернулась к преподавательской деятельности и съемкам, начала присматривать няню на целый день. Вновь бросила клич по знакомым, выручила однокурсница из ГИТИСа, ее мама как раз искала работу. Была ею довольна, но женщине хотелось иметь постоянную занятость. Она не могла ждать все лето, пока мы отдыхаем на море, поэтому пришлось подумать о замене.

МакSим: «Дочкам нужны учителя, а няня – мне»
Подробнее

Рискнула, обратилась в агентство и попросила не просто няню на несколько часов, а воспитательницу, которая бы жила с нами. Меня хватило ровно на три дня. Стало не по себе от присутствия постороннего, плюс ко всему сам человек не располагал.

После неудачной попытки по совету друзей наняла филиппинку. Девушка по имени Джо оказалась той самой няней, о которой я мечтала. Даша была счастлива, а я спокойна за то, что мой ребенок всегда накормлен и ухожен. Также в обязанности Джо входила уборка квартиры. Дома все блестело. Но когда курсы валют подскочили, зарплата Джо выросла вдвое. И мы решили вновь обратиться к русским няням. Тогда-то и вызвалась помочь двоюродная сестра Елена. У нее есть педагогическое образование и опыт работы с детьми. Просто находка, занимается с Дашей как профессионал и при этом относится как к родному человеку. Спокойно могу оставить их вместе на целый день. Считаю, нянчить ребенка каждый день – большой труд, и он должен быть оплачен, поэтому настояла на том, чтобы Лена делала это небесплатно.