Эксклюзив

Прекрасные няни: кто воспитывает детей звезд

Лада Дэнс, певица и владелица агентства «Безупречный персонал»:

– И 20 лет назад, и сейчас пожелания к няням практически не изменились. Ценятся образование, стабильное семейное положение, приветствуется наличие детей. Москвичи предпочитают, чтобы няня проживала в столице или была здесь зарегистрирована.

Лично для себя большинство персонала нанимала из числа приезжих из Белоруссии. Люди оттуда родом раньше работали в Польше, понимают, как нужно вести себя в больших домах с определенным уровнем финансового достатка, какие требования к ним предъявляют. Да и по темпераменту белорусы подходят: послушные, внимательные, следуют букве закона. Важно и отношение к религии: что няня будет ребенку прививать, какие у нее взгляды на жизнь. Никогда не брала на работу ту, у которой нет своих детей. У нерожавшей женщины отсутствует материнское чувство, а мне важно, чтобы моему сыну и дочери уделяли достаточно внимания. Слишком молодых тоже остерегалась. Дело в опыте – он у них книжный, а мне нужна практика. Возможности романов с моими мужчинами я не опасалась. Мне с таким сталкиваться не приходилось. Сразу видно, как няня смотрит на хозяина, как одевается, тем более, когда она живет в твоем доме. И если что-то заметила, нужно от такого персонала избавляться. Я тщательно выясняла семейную ситуацию няни. Допустим, женщина в разводе, у нее плохие отношения с мужем – это минус, потому что отражается на характере.

У меня в доме никогда не была только одна няня, еще и повар, и домработница. Люблю, когда все друг за другом приглядывают. Так спокойнее. Человек надежнее любой видеокамеры.

Звезды, которые впервые стали мамами после 35 лет
Подробнее

Мила Костенко, директор агентства «Безупречный персонал»:

– В списке требований клиентов по отношению к няням: опыт работы, возраст от 35 до 47 лет, адекватность, доброта, хорошее воспитание и физическая форма, грамотная русская речь. Но женщина может соответствовать всем требованиям, а при встрече ей откажут, потому что она безвкусно или вычурно одета. Есть даже ограничения по размеру одежды, предпочитают максимум 48-й. Имеют значение недостаток опыта, а также возможное наличие у няни маленьких детей. Хорошо, когда они уже взрослые и самостоятельные. Это связано с продолжительными выездами на отдых в Европу. Клиенты хотят быть уверены, что няня сможет на месяц-полтора оставить свою семью.

Наше агентство нанимает женщин только на полный рабочий день, а не на почасовую оплату. Предпочтение клиенты отдают няням с российским гражданством из Санкт-Петербурга, затем в списке пожеланий Москва. Сейчас большой поток хлынул с Украины, но, к сожалению, уровень их профессиональной подготовки, компетентности оставляет желать лучшего. Мы испытываем недостаток квалифицированного персонала. С иностранками, в частности филиппинками, не работаем. Тем более в качестве нянь. Они не отвечают высоким требованиям наших клиентов. Этот персонал пришел из туристического бизнеса, у них плохой английский, отсутствует знание методик по воспитанию детей.

Мы придирчиво относимся к подбору. Из ста человек проходит один. Система тестирования при приеме на работу многоступенчатая. Некоторых отсеиваем сразу по телефону, прошедшие заполняют анкету, затем проходят несколько собеседований, в том числе с психологом, и, наконец, мы принимаем решение. Клиенты сначала получают от нас анкеты, выбирают варианты и встречаются в офисе с кандидатами. Затем назначается трехдневный испытательный срок, по истечении которого понятно, берут человека на работу или нет. Еще месяц-два стороны присматриваются друг к другу. Что касается оплаты, средняя зарплата няни на рынке от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.