На линейку! Звезды, которые поведут детей в первый класс

Алена Водонаева, телеведущая, сын Богдан (7 лет):

– К выбору школы мы подошли серьезно. Было три учебных заведения, лучшие по преподавательскому составу, которые мы рассматривали. Во все школы Богдан прошел по баллам. В итоге остановились на одной из них – государственной. Особенна она тем, что ее сын выбрал сам, как и первую учительницу. У нас в этом плане такой принцип – педагог должен понравиться ребенку. Главное – это контакт и симпатия между преподавателем и ребенком. И в данном вопросе мы с папой Богдана полностью положились на мнение сына. Поговорили с ним и узнали, какая из учительниц ему понравилась больше. От нашего дома школа относительно близко, можно дойти пешком, от папы – спокойно доехать на машине.

Фото: личный архив

Богдан готовился к школе весь прошлый год, и не зря. Читает, пишет и считает он отлично. По-английски говорит свободно. Приходя из садика, где дети и общались только с носителями языка, он еще занимался с учительницей дома. С понедельника по пятницу, не пропуская ни одного дня.

Богдан уж точно не ждет 1 сентября. Он уже знает от друзей, что такое школа и с чем ее едят. Но мы настраиваем сына на позитивный лад и только с положительных сторон рассказываем о знаниях, учебе, образовании. Богдана в первый класс поведут, конечно же, родители – я и мой бывший супруг. Мы всегда поддерживаем ребенка во всех важных событиях в его жизни.

Виктор Дробыш, композитор и продюсер, сын Даниил (5 лет):

– Данечка, бедняжка, наверное, еще не понимает, что такое школа, поэтому и не грустит, и не радуется. Для него это пока на уровне игрушки. Трудно понять, что думает ребенок о том, чего пока не знает. Скорее всего, ничего не думает. Сейчас дети часто приходят в школу со знанием трех языков. Меня это пугает. Я в этом возрасте вообще ничего не знал. Был окутан бабушкиной любовью и двором. Это был мой главный багаж, с которым пришел в первый класс. А сейчас посмотришь на семилетку, а он и русский, и английский, и французский знает, и решать уравнения может, но вот выражение лица у него болезненное, и глаза как-то странно моргают, и недалек он от состояния внутреннего срыва, потому что загружен так, будто ему срочно надо что-то доработать. Я считаю, что детей надо непременно целовать, тогда из них получаются настоящие разбойники. Я Дане даю установку стать настоящим мужчиной, а не отличником. И надеюсь, что в школе его не испортят.

Фото: Persona Stars

Тем не менее сын ходил в английский детский садик (потому что и в школу идет с английским уклоном) и может неплохо говорить по-английски. Все, что ему нужно, может спросить в любой стране мира. Так он меня прикалывает. Знает язык на разговорном уровне, что-то пишет уже, читает по слогам. Пока неясно, гуманитарий он или технарь, но с математикой у него неплохо – не в отца пошел. Жена с ним занимается. Со школой, учителями и одноклассниками пока не ходили знакомиться. Узнаем все 1 сентября, в этом есть какая-то романтика, должно быть состояние новизны, ожидания. Нельзя, чтобы все было заранее распланировано и ты знал, что, где, с кем делать и как делать. Так неинтересно. Форма в школе будет, но не классический вариант. Однако приобретением ее и всех принадлежностей занималась жена, а я готовлюсь к «Фабрике звезд», которая стартует 2 сентября. Поддержите, «Антенна»! Волнуюсь как первоклассник.

А ТАКЖЕ…

Первоклассниками в этом году станут дочь актера Андрея Соколова Софья, дочь актера Андрея Мерзликина Евдокия, дочь актрисы Елены Ксенофонтовой Софья, сын певицы Натали Анатолий, дочь певца Алексея Кортнева Аксиния.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.