Эксклюзив

Натали: «Наш план по детям перевыполнен»

На днях певица окрестила младшего сына. «Антенна» стала свидетельницей этого таинства, которое проходило в московском храме «Знамение».

— Так случайно получилось, что крещение Женечки выпало на 7 июня – день, когда сыну исполнилось два месяца, – рассказывает Наталья. — И день выдался по-летнему теплый и солнечный после затянувшихся холодов. Но с другой стороны, все случайности, как понимаю, это не совпадения. Часто молюсь о чем-то, мечтаю, прошу, а потом удивляюсь: «Надо же, как же мне такое досталось! За что такая радость!» Я очень хотела, чтобы этот значимый день состоялся, ждала его, чувствовала душой, что мой малыш пока не защищен. Ну, а сейчас всем нам стало спокойнее и радостнее.

Фото: Арсен Меметов

Крещение прошло волшебно. Во время этого обряда никогда не знаешь, как себя будут вести дети, причем разных возрастов, а уж про малышню и говорить нечего. Могут выкинуть что угодно. Мы Женьку только узнавали за эти два месяца. Характер уже у него проявился. Он в принципе достаточно мирный ребенок, но не любит одеваться и раздеваться.

Фото: Арсен Меметов

Допустим, снимаем один рукавчик, а у него уже целая истерика. И я была готова к тому, что как только начнем его раздевать, он станет плакать. Да и при купании он очень осторожен, держится за все, за себя даже… Но на крещении вышло все замечательно, Женя даже не пикнул. Я глаза поначалу прикрывала, боялась, что сейчас начнет давать концерт, но сыну все понравилось, он смотрел куда-то ввысь. А когда в купель окунали (с головой, как положено), чуть-чуть пискнул, но сразу успокоился. Словом, Женька остался доволен, ему все понравилось. Андрюша Малахов, который тоже пришел в храм, сказал, что сынок на ангелов смотрит, они во время крещения всегда рядом летают. То, что Андрей пришел к нам в этот день, стало сюрпризом. Умеет он удивлять. Не знаю, откуда берет силы! Скольких он детей окрестил сам. Столько лет в шоу-бизнесе и остается человеком с большой буквы.

Крестной мамой стала моя родная сестра Олеся. Я крестная ее троих детей, а теперь и она окрестила уже моих троих сыновей. А крестный папа – наш старший сын Арсений.

Фото: Арсен Меметов

Сменили букву

Фото: Арсен Меметов

— В нашем мужском царстве все имена были на букву А: муж Александр, сыновья Арсений и Анатолий. Но жизнь идет вперед, все меняется, и мы решили тоже внести какие-то перемены. С Женей мы не от буквы отталкивались, просто не знали, как его назвать, а это имя нам понравилось.

Сеня в этом году изучал «Евгения Онегина», и нам пришлось по душе это звучание. Потом он сказал, что у него любимый преподаватель Евгений Евгеньевич. Затем я на новогоднем телешоу спела в дуэте с Евгением Петросяном… Короче, имя Евгений все время было рядом со мной. Женьки словно преследовали меня, а в детстве мальчики с таким именем мне вообще не встречались. Наш Женька ведь Евгений Александрович, а значит, тезка и Евстигнеева, и Евтушенко, и Моргунова. А еще мне нравится, что сына мы зовем Женька, но это звучит не грубо, а нежно – уменьшительно-ласкательно, как, к примеру, Сереженька или Сашенька.

Мамины сыночки

Фото: Арсен Меметов

— Старшие восприняли брата просто прекрасно. У нас ведь разница в возрасте сыновей достаточно большая. Между Сеней и Толей девять лет, а между Толей и Женькой – семь.

Дома есть четкое распределение обязанностей – кто, к примеру, сегодня пылесосит квартиру. Старшего иногда прошу подержать Женьку на руках, а он: «Ой, я не могу, у меня руки грязные». Я – Сене: «Так посмотри, как он кричит, есть хочет». Сеня слишком с младшим осторожничает, боится: вдруг что-то ему поломает. А Толя, наоборот, обращается с Женей как с игрушкой, берет за ручки, песни ему поет. За ним глаз да глаз нужен, постоянно кричу: «Осторожнее!» Хотя малыш на Толю хорошо реагирует, ему нравится его голос. Видимо, Женька слышит детские звонкие интонации, и они его привлекают. Вроде бы еще рановато, но малыш с ним разговаривает, лопочет что-то. Я могу на кровать Женьку положить, и он будет спокойно о чем-то разговаривать с Толей минут сорок. Не люблю дома делать залежи из старья, поэтому все детские вещи раздавала знакомым, но малюсенькие вязаные носочки остались. Сейчас они на Женьке.

Все дети у меня – маменькины сыночки. Толя год назад был очень привязан ко мне, но сейчас чуть-чуть отпустил. В нашей семье идет естественное отпускание мамы благодаря вновь рождающимся. Раньше все время боялась, чтобы это отпускание не было болезненным, а еще боялась безумной любви мамы и сына, она по мере взросления мешает строить ему личную жизнь. Хотя уверена, что полное расставание с мамой не произойдет никогда. К счастью, мои сыновья сами друг друга потеснили, и все у нас хорошо. Сюсюканье с малышней у меня не прекращается, а там и внуки пойдут. А по детям, мы с Сашей считаем, наш план перевыполнен.

Снова модный провал: Ольгу Бузову высмеяли за неуместный наряд
Подробнее

Мама в отъезде, папа у кроватки

Фото: Арсен Меметов

– Конечно, мы привязаны к малышу, каждые три часа надо его кормить, а в промежутках делать какие-то дела. Сын у меня на искусственном питании. Первый месяц был тяжелый. Когда Женьке исполнилось всего пять дней, заболел Сеня, я его изолировала в комнате, с перепугу влажную уборку сразу сделала, полы перемыла, антибактериальную лампу включила… Потом Толя заболел, но, слава Богу, тоже все обошлось. У меня была задача к груди не приучать, не привязывать к себе, чтобы малыш мог оставаться и с другими членами семьи. Ну и получилось, что он у нас мирный парень, со всеми поспит, поест, поговорит… Так же у меня было и с Толей. Я уже, можно сказать, на работу вышла. Съездила в Германию с концертом. Во время беременности меня долго уговаривали на эту поездку. Я не соглашалась: «Как ребенка, которому еще и двух месяцев не исполнится, оставлю?» Но в итоге согласилась, правда, с условием, что муж со мной не поедет, а останется дома, почему-то мне так спокойнее. Родителя ведь два – одного нет, но второго малыш чувствует рядом, значит, ему будет казаться, что он не одинок. Саша остался в Москве вместе со своей мамой, которая всегда нам сильно помогает. Меня не было два дня и ночь, родные справились на «отлично». Недосыпали только, боялись, что не услышат плач малыша. Мне в этом плане легче, я могу спать, но интуитивно сразу открываю глаза даже при маленьком писке Женьки. Это, наверное, и есть материнское чувство. А мужу и свекрови пришлось не спать – они по очереди караулили у детской кроватки.

Три беременности – разные тревоги

Фото: Арсен Меметов

– Лишнего веса после родов у меня осталось немного – килограммчиков пять по телу разбросаны, но скоро и от них избавлюсь. Хотя не скажу, что перед рождением Женьки я как-то специально старалась не есть. Сама я, как птичка, клюю, а тут чувствовала, что мой малыш хочет кушать, ну и я ела все подряд – супчики, которые не люблю, манную кашу для себя открыла.

Опыт материнства порой мешает, пугает, но по большому счету и сильно помогает. С первым ребенком были одни опасения – я не понимала, как дальше жить, работать, сбросить набранные во время беременности лишние 21 кг… А сейчас я сама грамотно выстраиваю режим, при котором никто никому не мешает. Не боюсь, что Женьку к рукам приучу, как было с Сеней. Хотя во время беременности были разные тревоги, вплоть до того, что думала, а вдруг я погибну во время родов, и все мои останутся без меня. Представляла, как они будут жить и малыша винить за то, что меня с ними нет. Но я уже знаю: если на душе есть какие-то опасения – значит, плохо веришь, значит, надо помолиться, и все будет хорошо.

...Эксклюзивное видео о крестинах сына Натали смотрите в ближайших выпусках программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Фото: Арсен Меметов
Эксклюзив: первая фотосессия беременной третьим сыном Натали
Подробнее
Кристина Орбакайте: «Сын пригласил на свадьбу. Это у меня впервые»
Подробнее