Не мажоры: звездные дети, которых стоит уважать

Идти по проторенной папой или мамой тропинке не то чтобы безоблачно просто, но легче, чем пробивать собственный путь. Или использовать родительскую славу, но не для себя, а чтобы сделать этот мир лучше.

Сегодня в семье Мадонны праздник: приемная дочка поп-идола, десятилетняя Мерси Джеймс, стала чемпионкой – она завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике.

— Вперед, Мерси Джеймс! Это все командная работа! — написала Мадонна на своей страничке в Instagram под фото дочери на пьедестале почета.

Певица удочерила девочку в Малави 10 лет назад. И теперь по праву может гордиться ее успехами, ведь Мерси добилась всего сама.

Mercy James takes home 4 Medals!

Фото опубликовано Madonna (@madonna)

Мы отыскали еще нескольких звездных отпрысков, которые сделали свое имя сами – несмотря на то, что были знамениты по праву рождения.

Стелла Маккартни

Ее отец – один из самых знаменитых музыкантов столетия. Но Стелла не пошла по стопам папочки. Дочь битла пошла в модельеры. И на своем дизайнерском таланте не только сама зарабатывает, но и другим помогает. Время от времени Стелла выпускает коллекции, вся выручка от которых идет на благотворительность. Одной из самых известных стала серия футболок Red Nose с фото знаменитостей с клоунскими носами. Продажи шли очень неплохо. Деньги, которые фанаты платили за майки со своими кумирами, шли в пользу африканских сирот и британских стариков, ставших жертвами насилия.

Арсений Шульгин

Сейчас сыну певицы Валерии от первого брака уже 20 лет. Парень совсем юн, но уже вовсю гастролирует по стране с концертами. «Музыка в вашем исполнении волшебна», – пишут ему подписчики в социальной сети.

Зрителей Арсений покорил вовсе не сладкими песнями и не модными диджей-сетами. Он пианист. Парень уже к 15 годам был лауреатом трех международных музыкальных конкурсов. В 13 лет выступал в Международном доме музыки, на одной из самых престижных площадок.

Учил Арсения играть на фортепиано Валерий Писецкий, профессор консерватории, у которого учился сам Денис Мацуев. В общем, можно быть уверенными: Арсений Шульгин далеко пойдет.

Акция Стеллы Маккартни: звезды против насилия над женщинами
Подробнее
Арсений Шульгин: «Лет через 10 начну искать любовь»
Подробнее