Оливия Уайлд: «Женщина не должна забывать о себе, став мамой»

Актриса растит двухлетнего сына Отиса Александра, не стесняется публично кормить его грудью и готовится подарить своему жениху Джейсону Судейкису второго ребенка. А еще ей удается оставаться невероятной красоткой!

Об уходе за собой

«У меня определенно стало меньше времени, – рассказала Уайлд Yahoo! Beauty. — Но, думаю, это даже к лучшему, потому что теперь я это время трачу более рационально, чем когда у меня было несколько лишних минут на эксперименты с образом. Я знаю, куда собираюсь идти, и забочусь о том, чтобы подготовиться за пять минут».

«Не считаю, что нужно приносить в жертву собственную внешность, потому что у меня есть сын. Как женщина, которая поддерживает баланс между индивидуальностью, материнством и собственной независимостью, скажу, есть что-то важное в том, чтобы быть преданной матерью, профессионалом и также утверждать: „Я наношу макияж за 10 минут, включая супермодные стрелки на глазах, и чувствую себя очень сексуальной и красивой, потому что это все для меня“, – говорит Оливия People. — Это все еще я. И не нужно забывать об этой персоне. Ты не становишься плохой матерью только от того, что сделала макияж, чтобы сходить на обед».

«Отис любит смотреть, как я крашусь, он садится напротив и наблюдает за мной. Иногда мы играем с его Magic Markers, и он начинает ими краситься, – продолжает она, смеясь. — Я ему говорю: «Вышло неплохо! Интересный оттенок ты подобрал!»

«Мне нравится, как пахнут детские косметические средства. Когда Отис был крошкой, мы пользовались детским лосьоном Mustella. И сегодня, когда я ухожу на работу или уезжаю на пару дней, всегда беру с собой маленький тюбик. Пусть это сумасшествие, но я увлажняю руки этим лосьоном и пахну как мой сын. Люди, вероятно, думают: «Почему эта женщина пахнет как подгузники?»

О беременности

«В беременности есть нечто прекрасное. Это время, когда ты как никогда чувствуешь связь со своим телом, ощущаешь прекрасное пространство внутри себя. И эти ощущения невероятны. Вот что делает меня счастливой: пребывание в этом пространстве и одновременно проживание своей жизни с ее работой и материнством.

Поддерживать здоровый образ жизни в этот период очень сложно. Ты кормишь своего первого ребенка куриными наггетсами и гамбургерами, и все это выглядит так аппетитно, – поделилась Уайлд с Yahoo! Beauty. — Я активно провожу свое время, только когда приходится бегать за сыном. Как настоящая беременная, стараюсь быть мягкой и расслабленной. Серьезно, я довольно ленива большую часть времени. Вы должны простить себя за это, ведь ваше тело усердно работает над созданием нового человека. Большое внимание уделяю хорошему питанию. Одна из моих слабостей – это кока-кола. Я понимаю, что это ужасно, но ничего не могу поделать. И маленькие шажки по пути к здоровому образу жизни я делаю постоянно.

Например, стараюсь оставаться сознательной в выборе косметических средств, узнавать об их составе больше информации перед использованием. Мне нравятся лаки для ногтей Revlon, потому что в них нет формальдегида. И я знаю, что все будет в порядке, даже если переусердствую. Когда нет времени на серьезный make up, минималистом быть проще».

О грудном вскармливании

«Я много поняла со времен споров после публикации снимка и с тех пор, как стала матерью (речь о фотографии, опубликованной Glamour, где Уйалд публично кормит сына грудью. — Прим. ред.). Первое, что для меня абсолютно ясно: только женщина решает, что лучше для нее и ребенка. И однажды сделав выбор, она должна позволить себе придерживаться его даже публично, куда бы ни пошла. Конечно, не должно быть давления на женщину, которая кормит ребенка грудью, не должно быть обвинений в том, что она ужасная мать. Это просто несправедливо! То фото было сделано в очень органичный момент кормления моего сына, ведь грудное вскармливание – это мой выбор. Но я никоим образом не намереваюсь пристыдить женщин, которые по каким-то причинам отказались от грудного вскармливания. Это сложная тема. Но совсем не сложно позволить людям кормить ребенка грудью, где они сами захотят».

О воспитании сына

«Я надеюсь вырастить ребенка, который будет ценить людей за то, что у них внутри, а не снаружи, – поведала Оливия на страницах Glamour. — Также хотела бы, чтобы он постоянно экспериментировал, искал себя и то, чем ему хотелось бы заниматься. Пусть он обретет ту уверенность, которую сама чувствовала, когда росла. Я в свое время экспериментировала со всеми цветами волос и разновидностями макияжа, какие только существуют. И благодарна родителям за то, что они позволили мне пройти этот путь самооткрытия. Считаю, мы не должны ограничивать детей в подобных проявлениях. Важно совершать ошибки, играть и делать выводы.

Еще мне нравится думать, что Отис – маленький феминист. И так и есть. Он очень добрый мальчик. Я хочу донести мысль, что феминизм – это равенство, и этому совершенно несложно учить детей, потому что они родились с таким ощущением. Когда взрослеют, они учатся разделять людей и ценить каждого по отдельности».

Источники: http://www.celebritybabyscoop.com/2016/07/07/olivia-pretty-around http://celebritybabies.people.com/2016/06/28/olivia-wilde-on-wears-son-otis-baby-lotion/