Отцы и дети: кем стали сыновья знаменитостей

Извини, подвинься

Если вы ходили в ту же школу, что и ваши родители, или работали в их же сфере, наверняка не раз слышали: «А вот твой отец схватывал все в сто раз быстрее». А теперь представьте, что в судьях весь мир! Затаился перед экраном и сравнивает: лучше или хуже, симпатичнее или нет. Уф, похоже, у парней, решивших пойти по стопам отцов, действительно талант. Как минимум талант не обращать внимания на чужое мнение.

Макс Айронс

Все же читали сказки про принцев, да? Так вот, считайте, что Макс – осовремененный вариант. Знаменитая династия? Есть! Дедушка, бабушка, три тети и мама – все связаны с кино, а папа – Джереми Айронс, известный по роли Гумберта в «Лолите», так и вовсе обладатель «Оскара». Старинный замок? Имеется! Почти четверть века назад Айронсы купили крепость на острове в Ирландии, восстановили из руин и с тех пор отдыхают там на каникулах. Идеальная биография? А то! Ни одна ведьма не подкопается. Учился в престижной английской школе музыки и театра, занимался регби и греблей, подрабатывал барменом и моделью. И, кстати, сумел побороть дислексию – научился быстро читать, не путая буквы.

Будь во всеоружии: 5 признаков женской неухоженности
Подробнее

В 21 год парня заметил фотограф Марио Тестино и предложил сниматься в рекламе. Спустя три года ему дали роль в драме «Дориан Грей», потом – в двух триллерах: «Красная Шапочка» и «Гостья». Следом был сериал «Белая королева», где Айронс сыграл короля Англии Эдуарда IV, и полнометражные «Клуб бунтарей» и «Женщина в золотом». В этом году выйдет «Урожай дьявола» о голодоморе на территории Украины в 30-х годах, где у него главная роль. И пусть фильмография Макса совсем еще скромная, критики от него уже в восторге. Говорят, он соглашается только на те проекты, за которые было бы не стыдно его семье, и использует систему Станиславского во время работы.

За 30 лет Макс не засветился ни в одном скандале, ни в одной пьяной драке. Но все же один минус у этого рыцаря без страха и упрека есть. Уже два года он встречается со стилистом Софи Пера. Отбой, девочки. Отбой!

Скотт Каан

Классический набор: мать Шейла – модель, отец Джеймс – актер (это он снимался в триллере «Мизери» в роли писателя Шелдона и гангстерской драме «Крестный отец» в роли Сантино Корлеоне). И классическое для Голливуда детство: родители развелись, едва их чаду исполнился год. Мальчик жил то тут, то там, регулярно бывал на съемочной площадке, потому и поступил в лос-анджелесскую актерскую школу.

Первое время Скотт снимался в низкопробных фильмах и еле сводил концы с концами. Успех пришел в 23 года, когда на экраны вышла криминальная драма «Черное и белое», где также были заняты Элайджа Вуд и Роберт Дауни-младший. Потом были «11 друзей Оушена» и два сиквела, где он сыграл Терка Мэллоя. И наконец, пять лет назад он получил свою звездную роль – неподкупного детектива в сериале «Гавайи 5−0», за которую был номинирован на «Золотой глобус». Шоу оказалось настолько популярным, что его продлевают уже шестой сезон, хотя изначально планировали не больше одного.

В отличие от четырежды женатого отца, 40-летний Скотт не торопится под венец. В 2014 году он впервые стал папой, но пока так и не оформил отношения со своей невестой.

Донал Глисон

Говорят, успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Это точно про семейство Глисон. Отец, Брендан, начал карьеру в 34 года, а первую заметную роль – в фильме «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном – получил на пятом десятке. Его сын Донал тоже стартовал довольно поздно. Первый успех пришел, когда парню исполнилось 27: его позвали в антиутопию «Не отпускай меня» и вестерн «Железная хватка». За главную роль в фильме «Когда Харви встретил Боба» он получил премию независимого кино и телевидения. Тогда же вышла экранизация книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», в которой Донал запомнился как искусанный оборотнем Билл Уизли. Кстати, там же в образе Грозного Глаза Грюма сыграл и его отец. Следующие звездные роли – Константин Левин в «Анне Карениной» и путешественник во времени в «Бойфренде из будущего».

Стас Костюшкин: «Бить сыновей – проявлять слабость»
Подробнее

Сейчас рыжеволосый ирландец берется за два-три фильма в год, но зато какие! Например, драму «Несломленный», снятую Анджелиной Джоли, мелодраму «Бруклин», получившую три номинации на Оскар, и сагу «Звездные войны: Пробуждение силы». В начале года вышел «Выживший» с Ди Каприо, где у Глисона еще одна заметная роль – капитана Генри.

В общем, некогда 33-летнему Доналу плотно заниматься личной жизнью, потому и романы у него все недолгие и служебные – с актрисой Рейчел Макадамс или с продюсером Джульеттой Бонасс, например.

Джейден Смит

Вот уж кто точно обязан своей карьерой папе! Уилл Смит, звезда фильмов «Люди в черном» и «Я – легенда», повсюду таскал с собой сына. Джейден засветился на сотнях телешоу, познакомился с кучей режиссеров и продюсеров. Немудрено, что однажды его позвали сниматься в фильме «В погоне за счастьем» вместе с отцом. За лучший кинопрорыв года мальчонке вручили премию MTV. В 2008 году он поработал вместе с Киану Ривзом в триллере «День, когда Земля остановилась» и получил несколько премий за актерское мастерство, в 2010-м сыграл главную роль в «Каратэ-пацан», где его напарником стал Джеки Чан.

На Смита-младшего тут же посыпались предложения от сценаристов, но он решил покорить еще одну вершину, поддавшуюся его отцу, – музыкальную. Уилл, если кто не знал, в молодости был участником популярной группы и даже получил «Грэмми» за лучший рэп. Джейден и тут не подвел семейство: выпустил несколько хитов и взорвал мировые хит-парады дуэтом с Джастином Бибером.

Семь я! Как живут самые известные семерняшки планеты
Подробнее

В 2013-м он вернулся к кинокарьере – вместе с отцом снялся в фильме-катастрофе «После нашей эры». И снова премия! Даже две. Правда, этими он вряд ли будет хвастаться: «Золотая малина» за худшую мужскую роль и худший экранный дуэт. Но Джейден не отчаивается. В этом году выйдет сериал «Как выжить в Атланте» с участием 17-летнего Смита, а в следующем ожидается премьера «Каратэ-пацан-2».

За пределами съемочной площадки у парня тоже все неплохо: больше двух лет он встречался с младшей сестрой Ким Кардашьян – моделью Кайли Дженнер, сейчас же его частенько видят в обществе другой модели – Сары Снайдер.