Отцы и дети: кем стали сыновья знаменитостей

Блудные сыновья

Казалось бы, ну родился ты с золотой ложечкой во рту, все тебе на блюдечке с голубой каемочкой приносят. Живи и радуйся. Но, видимо, некоторые яблочки падают слишком далеко от яблони…

Чет Хейз

А как хорошо все начиналось! Честер родился в талантливой семье: отец – Том Хэнкс, получивший два «Оскара» за главные роли в «Филадельфии» и «Форресте Гампе», мать – Рита Уилсон, спродюсировавшая фильмы «Моя большая греческая свадьба» и «Мамма миа!». С детства у него были лучшие репетиторы, в гости в дом Хэнксов приходили знаменитые артисты и режиссеры. Парень окончил театральное отделение престижного университета, снялся в эпизоде фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Увлекся рэп-музыкой и стал записывать песни. И тут что-то пошло не так: Чет всерьез подсел на наркотики, даже песни им стал посвящать. Его неоднократно задерживал за погромы в отелях и неадекватное поведение. А осенью прошлого года он вообще исчез. Родители наняли частного детектива, но почти через месяц горе-сын объявился сам. Точнее, выложил видео в соцсетях с признанием: последние 9 лет я был наркоманом, но сейчас уже 50 дней ничего не употребляю, лежу в реабилитационной клинике и никогда еще не чувствовал себя так хорошо.

Сейчас 25-летний Хейз продолжает лечение и проводит все свободное время с семьей.

Кэмерон Дуглас

Еще одно блестящее семейство. Парочка именитых дедушек: один – Кирк Дуглас, получивший «Оскар» за выдающуюся актерскую карьеру, другой – австрийский дипломат. Не менее выдающиеся родители: Диандра Лукер, востребованный продюсер, и Майкл Дуглас, звезда «Уолл-Стрит» и «Рокового влечения», обладатель двух заветных золотых статуэток.

5 нарядов Киркорова, доказывающих, что он в тренде
Подробнее

37-летний Кэмерон в общем-то тоже неплохо начинал: снялся в нескольких фильмах, однажды даже с отцом и дедом в драме «Семейные ценности», где он как раз играл наркомана. Накаркали там, что ли. Сначала парня арестовали за торговлю запрещенными веществами в отеле, потом – за хранение и дебош. В 2009 году он попался с очередной дозой. Из-за большого количества его на время следствия посадили под домашний арест. Там-то он и попался с поличным: подружка передала ему наркотики в электрической зубной щетке. Дугласа упекли за решетку на пять лет, но и там он отличился: адвокатесса по его просьбе пронесла ему запрещенные препараты в бюстгальтере. Судья обязал его пройти курс лечения и продлил срок.

Майкл Дуглас сначала обвинил судебную систему в бессердечности – дескать, отсупился человек, зачем же сразу на столько сажать. Но потом передумал. И сказал, что тюрьма для его заблудшего чада – скрытое благословение, иначе Кэмерон уже давно убил бы кого-нибудь или погиб сам.

В августе он наконец вышел на свободу и первым же делом завел Instagram, где призывает ценить друзей и помнить о своих корнях. Видимо, ради последнего он и сделал себе тату с изображением отца и деда. Сейчас Кэмерон проходит реабилитацию в клинике и не исключает возвращения в кино.

Уэстон Кейдж

Вот уж с кем точно не хотелось бы столкнуться в подворотне темной ночью. Впрочем, днем тоже бы не хотелось! Неуравновешенный сын актрисы Кристины Фалтон и актера Николаса Кейджа (еще один обладатель «Оскара», между прочим) за свои 25 лет успел не раз побывать в тюрьме и психиатрической клинике.

По словам матери, во всем виноват Кейдж-старший, жестоко обращавшийся с ребенком. Подав на развод, женщина оставила карьеру, чтобы заботиться о мальчике. Но психологические травмы якобы до сих пор не дают ему спокойно жить.

Уж не знаем, виноват ли во всем Николас, но с головой у его сына, металлиста и сатаниста, точно были проблемы. То он напал на своего фитнес-тренера, когда тот запретил ему есть жареную картошку, то подрался с женой – за обоих пришлось вносить залог, чтобы вытащить из-за решетки. А после расставания с супругой и вовсе съехал с катушек. Его регулярно задерживали за агрессивное поведение. Критики вздыхали: если бы не это, Уэстон давно бы уже стал мировой звездой. Его группа исполняет жесткий металл и делает это весьма неплохо: фанаты мгновенно раскупают альбомы, а продюсеры не жалеют денег на новые записи.

Все изменилось, когда Кейдж-младший женился второй раз.

«Когда Даниэлла сказала мне, что беременна, это перевернуло всю мою жизнь. Мой двухлетний сын – маленький ангел, который меня спас», – признался в интервью Уэстон. В мае он стал отцом снова, и сейчас на фотографиях пара выглядит обычной счастливой семьей.

Гийом Депардье

Печальное подтверждение того, что иногда знаменитые родители – билет в загубленное будущее. Родившись в семье актеров Жерара Депардье и Элизабет Гиньо, Гийом чаще видел их на экране, чем в жизни. Мальчишка рос сам по себе, из всех школ, где он учился, Депардье-младшего выгоняли за плохое поведение. Он стал воровать, пристрастился к наркотикам и алкоголю.

Впрочем, отец иногда помогал ему с работой. Гийом сыграл вместе с ним в фильмах «Все утра мира», «Граф Монте-Кристо», «Отверженные». За роль в «Учениках» он получил приз как самый многообещающий молодой актер. Но по-настоящему заметной, автобиографичной, по мнению многих, стала лента «Чти отца своего». Там Депардье-старший вжился в образ писателя-карьериста, которому вот-вот должны вручить Нобелевскую премию, а младший – его сына, которому всю жизнь не хватало внимания отца.

Скелеты в шкафу: звезды, раскрывшие свои секреты
Подробнее

После съемок отношения семьи наладились, но ненадолго. Когда Гийома арестовали за вождение в нетрезвом виде, отец не стал вносить за него залог. В 24 парень упал с мотоцикла и серьезно повредил колено. Чтобы спасти ногу, врачи провели 17 операций и случайно занесли инфекцию. 8 лет он мучился из-за невыносимых болей, не помогали никакие обезболивающие. И тогда Гийом решился на ампутацию и установку протеза. Чтобы не впасть в депрессию, вернулся в кино. Режиссеры пророчили ему блестящую карьеру, но в 37 лет на съемках фильма он подцепил вирус, спровоцировавший тяжелую форму пневмонии, от которой Гийом умер спустя несколько дней.

Кристиан Брандо

Похожая трагическая история случилась и с сыном американского секс-символа, известного по ролям в «Крестном отце» и «Юлии Цезаре».

Через год после рождения Кристиана его мать, актриса Анна Кашфи, подала на развод с Марлоном Брандо, устав терпеть его измены. Из-за неудачного брака женщина пристрастилась к наркотикам, и мальчику частенько приходилось откачивать ее до приезда скорой. Когда Крису исполнилось 13, суд постановил, что главным опекуном отныне будет отец. Однако видеться из-за этого чаще они не стали: в доме Брандо периодически жили 11 детей от разных любовниц, мальчику регулярно приходилось спрашивать у новеньких, кто они такие.

Он рано бросил школу, увлекся кинематографом и талантливо сыграл в нескольких фильмах. Но путь в Голливуд ему заказал собственный отец. Едва Кристиана звали в какой-нибудь проект, Марлон звонил режиссерам и продюсерам и отговаривал их. Все это, чтобы уберечь сына от тлетворного, по его мнению, влияния Фабрики грез.

С горя Брандо-младший начал пить и принимать наркотики. В 32 года его посадили на 6 лет за непреднамеренное убийство: защищая беременную сестру от ее агрессивного бойфренда, он выстрелил в него. После освобождения уехал из Калифорнии, устроился сварщиком и вальщиком деревьев. А потом снова получил срок за избиение жены и был приговорен к лечению от зависимостей.

В 49 лет он умер от воспаления легких.