Первоклашки звезд: кто сегодня отвел детей в школу

Первого сентября тысячи первоклашек отправятся в школу. Среди них и дети знаменитостей. Как они собирались на свой первый звонок – в репортаже «Антенны».

Первоклассницей стала дочь певицы Макsим Саша. Она идет в государственную школу с творческим уклоном недалеко от дома.

Дебютное 1 сентября у дочерей актера Михаила Трухина – Софьи, режиссера Валерии Гай Германики – Октавии, музыканта Игоря Саруханова – Любови и сына музыканта Игоря Бутмана Марка (он пойдет в гимназию Грибоедова). Собирается в первый класс и Анастасия – дочь телеведущего Сергея Светлакова от первого брака, а также сын актера Дмитрия Дюжева Иван.

Высший класс: дети звезд на школьной линейке
Подробнее

В московскую школу «Золотое сечение» идет Ника, дочка солиста «Руки вверх» Сергея Жукова. Ее одноклассницей станет дочка телеведущего Ивана Урганта Нина.

В одном классе с сыном Алисы Гребенщиковой будет учиться Яна – дочка телеведущей Юлии Барановской и футболиста Андрея Аршавина.

Алиса Гребенщикова, актриса, сын Алексей:

— Алеша пойдет в школу с английским уклоном. При выборе в первую очередь учитывала репутацию – там учатся дети подруг. Из плюсов: наличие бассейна и то, что повара в столовой готовят, еда не привозная. Важно и то, что там много кружков. Алеша будет ходить на шахматы и музыку – он год занимался фортепиано.

Курс подготовки к первому классу прошли в детском саду. А вторую половину лета старались каждый день читать. Сначала думала обратиться к репетитору, чтобы он помог, но мне посоветовали просто брать количеством. Пока не пишем, это была рекомендация на родительском собрании – не учиться заранее, чтобы потом не переучиваться. А считает Алеша очень хорошо и даже в уме. Ему еще в детском саду говорили, что у него математические способности.

Что касается покупки вещей, родительский комитет решил, что будем покупать одинаковое на весь класс, вплоть до ручек и карандашей. Так проще. Кроме того, договорились, что всем детям раздадим самые простые телефоны. А смартфонами пусть пользуются после занятий.

Пока Алеша не очень понимает, что его ждет. Единственное, я ему рассказала, что в школе он будет проводить меньше времени, чем в садике, и полдня получатся свободными. Это его как-то воодушевило. А еще пообещала, что когда пойдет в школу, мы возьмем из приюта котенка. Так что первого сентября он очень ждет.