Плохие: 10 звездных мам, которых постоянно критикуют

Симона Юнусова и Алена Шишкова

Симона Яковлевна ведет «Инстаграм», в котором рассказывает, как растет ее внучка Алиса – дочка Тимати и модели Алены Шишковой. В микроблог Симоны Юнусовой за житейской мудростью приходят больше 2,6 миллиона подписчиков. Некоторые спрашивают совета, а некоторые готовы предложить свои. Не дожидаясь согласия, осыпают Симону критикой за то, что ребенок слишком занят: в два года девочка пошла в школу, занимается гимнастикой, балетом, плаванием. Бабушка дома постоянно занимается с Алисой: они читают, считают, даже опыты ставят. А Алену, маму девочки, ругают за то, что она: «Свалила все на бабушку!» Хотя Симона Яковлевна не раз говорила, что живет мама вместе с дочкой. Просто «Инстаграм» не об Алене. Но, как метко сформулировала Ксения Собчак, люди не верят в то, чего не видят сами.

Айза Анохина

Бывшая звезда «Дома-2» – спец по эпатажу. Начать хотя бы с того, что рожала Айза в прямом эфире. Но негодование фанатов экс-супруга Гуфа вызвала вовсе не излишней откровенностью. Когда малыш Элвис, младший сын Айзы, был еще совсем маленьким, она пожаловалась на бессонные ночи: мол, в попытках совмещать работу с материнством она совсем не высыпается. А в следующем посте прорекламировала игрушку, которая помогает ее сыну засыпать. И этим спровоцировала волну ненависти: молодую маму тут же обвинили в неискренности. «Бессонные ночи, потому что я просыпаюсь от любого движения малыша! И раза два меняю памперс, потому что не хочу, чтобы мой сын спал в мокром! Но эта игрушка помогает малышу не просыпаться! От игрушки спит Элвис, а не я!» – Айзу просто прорвало от негодования.

Анна Хилькевич

Звезда сериала «Универ» родила дочку Арианну в декабре 2015 года. И практически сразу Анна нарвалась на критику от поклонников: они решили, что молодая мама слишком мало внимания уделяет новорожденной дочке. «Плохая мать», – резюмировали фолловеры, указывая актрисе на ошибки в воспитании девочки. Анна с критикой не согласилась. Не удивительно: как вообще можно всерьез относиться к диагнозу, поставленному по фотографии? Молодая мама поспешила объяснить, что все делает по правилам: кормит ребенка сама и по требованию, обходится без нянь – возиться с ребенком ей помогала мама. Кроме того, у малышки был на редкость здоровый сон, что позволяло Анне, по выражению подписчиков, «заниматься ерундой». «Хватит, не зная человека, приписывать ему сомнительные черты. Я ответственная и любящая мать для своего ребенка», – заявила Анна.

Айза Анохина назвала своих подписчиц тупыми курицами
  • Подробнее

Катя Жужа

Дочке Кати Жужи, ведущей новостей в скандальном реалити «Дом-2», уже девять лет. Николь растет настоящей модницей. Во всяком случае, на фото в «Инстаграме» мамы выглядит прекрасно: причесана, аккуратно одета, а порой и тщательно накрашена. Вот этот последний факт и возмутил поклонников Кати. Зачем девятилетнему ребенку профессиональный макияж? Катя даже удивилась такому потоку негатива – по ее мнению, сразу понятно, что это просто прикол. «Еще в моем детстве, да и, вероятно, в детстве моих подписчиц, маленькие девочки тайком от мам примеряли их туфли на шпильках, платья, украдкой пробовали помаду… И что, разве кто-то воспринимал это как что-то недопустимое? Так ведь девочки познают мир и готовятся к роли женщины. И я счастлива, что и моя Николь проявляет интерес к косметике – значит, из нее вырастет настоящая дама!» – ответила негодующим Катя. И добавила, что из собственной косметики у дочки есть только детская: гигиеническая помада и блеск для губ.

Виктория Дайнеко

Упрекнуть певицу в том, что она неправильно воспитывает ребенка, очень сложно: дочку Вики так до сих пор никто и не видел. Даже имя девочки она не говорила. О том, что малышку назвали Лидией, журналистам проговорился теперь уже бывший супруг певицы Дмитрий Клейман. А ведь девочке скоро исполнится два года!

Но придраться можно, как говорится в популярном анекдоте, даже к телеграфному столбу. Вику обвинили в том, что после родов она слишком уж увлеклась диетами и довела себя до анорексии. Виктория ответила подписчикам довольно резко: «Почитала тут комментарии. Люди, которые это пишут, вы серьезно настолько безмозглые? У вас одни крайности! „Жирная“, „анорексичка“, и все в таком духе. Я чувствую себя прекрасно! Более того! Я впервые набрала свой родной вес. И если еще месяца 3 назад весила 48 кг, то сейчас на месте все мои 55 при росте 161 см. Поэтому критикуйте свое изображение в зеркале, а от меня отстаньте».

Мамы, которые пожертвовали карьерой ради детей
  • Подробнее
Вместо мамы: 12 звездных пап в декрете
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.