Принц Уильям: «Быть отцом – это выматывает»

Родительские обязанности всем даются непросто. Особам королевской крови – тоже.

У королевской семьи Англии есть какая-то скрытая магия. Иначе трудно понять, почему их так любят во всем мире. И следят за новостями из Букингемского дворца, будто там живут обожаемые родственники. А монаршие особы всеобщее любопытство удовлетворять не торопятся. На всяких ток-шоу их нечасто встретишь, интервью дают тоже нечасто. Поэтому откровения принца Уильяма на вьетнамском (!) телевидении моментально разошлись по просторам интернета.

В Азию принц отправился, впрочем, не для того, чтобы болтать на камеры, а чтобы поддержать борьбу с незаконной торговлей дикими животными. Однако одно другому не мешает. На шоу речь шла, конечно, о семье Уильяма.

«Мне очень повезло. Кейт очень поддерживает меня, она удивительная мама и фантастическая жена», – реверанс супруге.

«Когда рождаются дети, твоя жизнь меняется. Я обожаю своих детей. Я узнал много нового о самом себе и понял, что такое семья, только когда у меня появились собственные дети» – это уже о счастье быть отцом.

«Воспитание – это борьба. Иногда я просто выбиваюсь из сил. Этот процесс – удивительные взлеты и удивительные падения».

34-летнему принцу роль отца дается непросто. А выглядит он при этом идеальным семьянином! Вот что значит поддержка супруги.

Своего трехлетнего сына, принца Джорджа, Уильям назвал маленьким негодяем. «Он заставляет меня ходить на цыпочках, но он мой сладкий мальчик» – сплошное ми-ми-ми, как и у любого родителя.

А вот девочка – это вообще нечто новенькое для принца. У него-то сестер не было. Поэтому к своей полуторагодовалой дочке Шарлотте он только-только привыкает. «Девочка – это совсем другое дело. Я пока еще учусь понимать, что это такое – дочка в семье».

И под занавес сформулировал свой главный воспитательный постулат: «Я бы хотел, чтобы Шарлотта и Джордж проще смотрели на мир, заботились о тех, кто их окружает. Да и вообще, относились к другим так, как хотели бы, чтоб относились к ним самим».

Таблоиды гадают, как Кейт Миддлтон назовет третьего ребенка
Подробнее
Виторган забрал Собчак с новорожденным сыном домой
Подробнее