Эксклюзив

Софья Меладзе: «Папа даже в дневник не заглядывал»

Кто еще?

Дени Байсаров, сын Кристины Орбакайте:

Любимый предмет. Всегда очень любил английский язык. С семи лет учу его и часто практикую, и мне нравится все, что с ним связано: книги, фильмы, сериалы – смотрю в оригинале. В восьмом и девятом классах еще обожал химию, всегда сдавал на «отлично». Просто потому что интересно. К сожалению, в десятом и одиннадцатом классах этого предмета уже не было.

На какие оценки учился. Точные оценки сказать не могу, потому что я учусь на международной программе, и они станут известны только в начале июля. Но есть предварительные результаты: 34−35 баллов из 40. В IB (международный бакалавриат) это хороший результат, и меня устраивает.

Самое яркое воспоминание о школе. Прошлогодняя летняя поездка в Кембридж. Мы поехали туда всем классом для подготовки к последнему учебному году. Там я познакомился с интересными людьми, узнал много полезного в плане сдачи экзаменов и понял, что такое университетская жизнь.

Кристина Орбакайте:

– Для меня самое запоминающееся событие – это 1 сентября, когда мы с Никитой отправляли Дени в первый класс. Помню, пришли его забирать после уроков, он вышел и сказал: «А мне понравилось». И с таким настроем ходил в школу все 11 лет. Порой даже в летние каникулы скучал по занятиям, потому что ему интересно учиться. И что для меня, как для мамы, радостно: Дени – очень самостоятельный мальчик. Ему не нужно было искать репетиторов или заставлять делать домашнее задание. Он сам брал дополнительные уроки по интересующим его предметам. Записался в музыкальный класс, разбирался с тем, что ему непонятно. Так что уверена, ему и в университете будет легко.

Анастасия Добрынина («Серафима прекрасная»), дочь актрисы Алевтины Добрыниной («Час Волкова»):

Любимый предмет. Я никогда не выделяла какой-то предмет, мне всегда нравилось учиться. Предрасположена к литературе, обществознанию, но при этом любила и физику, и химию, потому что для меня, как для гуманитария, это что-то особенное и неизведанное.

На какие оценки училась. Никогда не заостряла внимания на оценках. В основном были пятерки и четверки, ну и тройки порой – по физике и химии. Училась экстерном, приезжала раз в неделю и все сдавала, а еще успевала работать, сниматься в фильмах.

Самое яркое воспоминание о школе. В восьмом классе – участие в концерте. Когда перешла на обычное обучение, мой педагог по литературе сказала, что наш класс участвует в конкурсе самодеятельности. Мы представляли Якутию. Должны были исполнять «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним». А узнала я обо всем за день до концерта. Придумала себе шикарный костюм, всю ночь мы его делали – получилась якутская меховая шубка. Сделали красивый головной убор, подобрали обувь. Пришла, мне говорят: «У тебя лучший костюм, становись впереди!» Спела, и мы получили даже призовое место за номер и мой внешний вид. Для меня это было здорово. Раньше я никогда в школьных мероприятиях не участвовала, а после этого подружилась с ребятами.

Куда собираетесь поступать. Я заканчиваю школу раньше, чем надо. Спасибо за это директору школы и классному руководителю. Очень повезло, что за год прошли программу 10-го и 11-го классов. Сейчас для меня важно сдать ЕГЭ. А после экзаменов буду ходить на прослушивания во все театральные вузы. Мне хотелось бы выбрать институт не по принципу престижа. Мечтаю найти своего мастера, которому я понадоблюсь, хочу, чтобы он стал мне нужным и любимым. На первые три тура можно приходить без аттестата. Конкурс в театральном будет в июле, последний ЕГЭ в школе – 2 июня, так что у меня целый месяц, чтобы выбрать свой институт.

Алевтина Добрынина:

— Я по натуре сова, поэтому для меня самым трудным было подниматься ранним утром и отвозить дочку в школу на машине. А так с Настей проблем не было.

Неучи: 10 звезд без высшего образования
Подробнее