Эксклюзив

Софья Меладзе: «Папа даже в дневник не заглядывал»

Доминик Раманаускас, сын актрисы Татьяны Лютаевой:

Любимый предмет. Математика. У меня скорее аналитический склад ума. И еще обществознание и английский язык.

На какие оценки учился. По-разному. В первом классе учился ужасно. Потом настроился, и проблем не возникало. Сейчас результаты неплохие. В аттестате, надеюсь, будут четверки и пятерки.

Самое яркое воспоминание о школе. Если честно, у меня школа не оставила ярких впечатлений, ни позитивных, ни негативных. Учился и учился. А несколько лет назад вообще перешел на домашнее обучение, мы решили, что от посещения школы нет никакой пользы. Поэтому у меня даже друзей среди одноклассников нет.

Куда собираетесь поступать. В МГУ, МГИМО и Высшую школу экономики. С направлением пока не определился, рассматриваю три варианта: юриспруденция, бизнес и политика. Об актерском факультете даже не думал. Хотя снимался ребенком вместе с мамой, и потом были предложения, желания становиться артистом у меня нет.

Татьяна Лютаева:

– Единственной проблемой в учебе сына всегда была лень, но с ней можно бороться воспитанием. Много разговаривали на эту тему. И еще у него есть пример перед глазами: глядя на нас с Агнией (старшая дочь Лютаевой – актриса Агния Дитковските. – Прим. «Антенны»), он понимает, что мы всего добиваемся сами. А вообще Доминик – молодец, я им горжусь.

Артемий Шульгин, сын певицы Валерии, 21 год, выпускник Webster University (Швейцария):

– Несмотря на то что я получил диплом по двум специальностям – «компьютерные технологии» и «менеджмент», учеба моя еще не закончилась, впереди магистратура и практика. Сосредоточусь на информатике, хочу стать гуру в этой сфере. А еще я параллельно получаю третье высшее образование в Berklee College of Music на факультете музыкального продюсирования, впереди еще год учебы. Что мне больше всего запомнилось из университетской жизни? Наверное, первые две недели: новые люди, новая среда плюс резкий контраст со школой – все дико интересно.

10 звездных мам с «голыми» снимками в «Инстаграме»
Подробнее

Пара фраз

Самая необычная запись в вашем школьном дневнике?

Екатерина Волкова, актриса (сериал «Воронины»):

— «Прогуливала урок в туалете». Мы всегда прятались там, потому что в коридорах нас могли увидеть, а вот туалеты никто не проверял.

Алиса Гребенщикова, актриса:

— Я была примерной ученицей. И даже если что-то не знала, всегда выезжала за счет общественной деятельности. Все записи у меня были такие: «Принимала активное участие в жизни класса».

Полина Гренц, актриса (сериал «Физрук»):

— «Срочно родителей к директору» – такая запись появилась, когда я подралась на перемене с другой девочкой.

Наталья Лесниковская, актриса:

— Помню, в первом классе мама перестала проверять у меня «домашку», и в классе тоже частенько не проверяли. И я перестала ее делать. Когда учитель просекла это, то в ужасе написала: «Не делала домашние задания месяц».

Игорь Огурцов, актер (сериал «Молодежка»):

— «Ушел в актовый зал слушать музыку». Я был диджеем в школе, и когда планировалась контрольная, а я был как всегда не готов, я уходил в актовый зал проверять аппаратуру.

Владимир Сычев, актер (сериал «Физрук»):

— В школе я был самым большим хулиганом. И один раз учительница, не выдержав, нарисовала мне в дневнике «кол» на всю страницу. Он был такой большой, что она его чертила по линейке.

Какой диагноз вам бы поставил Фрейд