Релаксашки и подружки: Пынзарь разделила мамочек на группы

Дарья ведет себя как заправский следопыт: наблюдает за людьми во время прогулок и мысленно делит их на типы. А потом выкладывает свои размышления в соцсети.

Покормить, искупать, поменять подгузник. Из этих дел складывается жизнь любой мамы. И еще один важный пункт в ежедневной рутине – это прогулки. Мама двоих детей Дарья Пынзарь от этой обязанности не отлынивает. Впрочем, гулять ей нравилось: говорит, что ходьба была единственным спасением для нее во время беременности. Иначе – отеки.

Ну, а сейчас Даша снова помногу гуляет, но уже с младшим сыном Давидом в коляске. Мальчику нет еще и года, поэтому катать его придется еще долго. Часы на свежем воздухе не проходят даром. Дарья наблюдает за своими «коллегами» – мамочками с детьми.

Фото: @darya_pinzar86

«В общем-то мамский мир делится на три категории. 1) Мамский сбор – это мамочки, которые собираются в свою компанию, в основном в центре площадки, и обсуждают все происходящее с детками, с мужьями ну и с соседями конечно же. 2) Это мамы-подружки. Ходят парочками, обсуждают по большей степени детей и свои общие увлечения», – делится Даша своими наблюдениями с подписчиками. И придумывает новое слово в мамской психологии: «3) Мамы-релаксашки гуляют сами по себе и о чем-то думают, идут куда хотят и думают тоже о чем хотят!»

Релаксашки – круто, а? Впрочем, себя Даша этой типизации не противопоставляет. По ее мнению, она – яркий представитель последней категории мамочек: «Все мамочки в любом своем проявлении прекрасны, но я исключительная мама-релаксашка, мне надо ходить одной».

Чертова дюжина: 13 типов разных мам
  • Подробнее

В комментариях у Даши тут же набралось несколько десятков таких же «релаксашек». «Вот еще, делиться с чужими мамашками своей личной жизнью!» – гордо вздергивают носы Дашины поклонницы. Видимо, саму Дарью они «чужой мамашкой» не считают, 2,5 млн ее фолловеров – тоже.

Кстати, мы подумали, что Дашина классификация получилась все же неполной. Ведь есть еще много других типов мам. Например, #яжемать. Ее отличительная черта – безоговорочная уверенность в том, что раз уж она родила, то весь мир ей должен. Что должен? Ценить, понимать, уступать, дарить и отдавать.

Еще один – простите за слово, овуляшка. Эти мамы, в отличие от #яжематерей, безобидны. Но навязчивы. Они норовят всем сообщить, как покушал, сходил на горшок их любимый, самый лучший в мире малыш и какой уникальный пузырь надул, когда у него был насморк. Да, кажется, мы погорячились, они все-таки опасны. Готовы задушить вас своими рассказами. Перевести разговор на другую тему у вас не получится, не надейтесь.

Фото: @darya_pinzar86

А есть еще мамы-гиены. Они воспитывают самостоятельность в детях с детства. Вы и не поймете, что вот этот перемазанный малыш, который носится по детской площадке с индейскими воплями, – дитя вон той меланхоличной дамы, которая невозмутимо читает Цвейга на скамеечке.

Есть инстамамы. Они на все смотрят с точки зрения удачного кадра, у них в запасе прорва хэштегов, которые можно применить к тому или иному снимку, а ребенок шагу во двор не сделает, пока его не запечатлеют готовым к выходу. Или хотя бы в лифте.

И есть просто мамы. Живут своей жизнью, растят детей и никому ничего не навязывают.

Может быть, вы вспомните еще какие-нибудь яркие типажи? Поделитесь с нами своими наблюдениями!

Беременная женщина в маске жирафа собрала миллионы лайков
  • Подробнее
Мать выложила откровенное фото о темной стороне беременности
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.