Ржаксенская рассказала, как будет худеть после родов

Финалистка третьего сезона шоу «Холостяк» впервые стала мамой совсем недавно. Она откровенно рассказала Woman's Day, как прошла ее первая неделя в новом статусе.

Звезда шоу «Холостяк» и популярный блогер родила 15 октября дочку Елизавету. С момента счастливого события прошло чуть больше недели, но впечатлений у молодой мамочки уйма. Галина Ржаксенская призналась корреспонденту Woman’s Day: сразу после родов ее просто завалили вопросами и просьбами поделиться советами на самые разные темы, связанные с уходом за новорожденным. Ответить на каждое сообщение лично она физически оказалась не в состоянии. Ведь на ее Instagram подписаны полмиллиона человек. Поэтому Галина решила на самые частые вопросы ответить через наш сайт.

– Галя, как ты себя ощущаешь в статусе мамы?
Галина Ржаксенская

— Моя жизнь полностью перевернулась. Это происходит с самого первого момента, когда видишь этого маленького человечка и понимаешь, что это твое. Это какие-то необъяснимые эмоции. Иногда, глядя на нее, я рыдаю от умиления, и для меня это необычно, потому что в жизни я неплаксивый человек. Впервые почувствовала, что жизнь поменялась навсегда, не сразу после родов и не во время выписки, а в машине, когда мы ехали с мужем и я думала, правильно ли держу ребенка. А когда приехали, оказалось, что нужно поменять памперс, а у меня руки трясутся. У меня очень крутой муж в этом плане. Он сам все взял, помыл, и я выдохнула. Потом я уже справилась сама. При этом я очень готовилась, ходила на много семинаров, много всего изучила. Но теория и практика – это разные вещи. У меня очень хорошая, спокойная девочка. Она почти не плачет. Улыбчивая, губки как у Анджелины Джоли.

Галина Ржаксенская с дочерью и мужем
Фото: Иван Лященко / Специально для Woman's Day
– Почему вы назвали дочку Лизой?
Галина Ржаксенская

— Мы много думали по поводу этого имени. Бабушку мужа звали Елизавета. Она давно умерла, я ее не застала. Я прочитала о силе этого имени, и оно мне очень понравилось – мое, идеальное. Мне понравился и смысл имени (в переводе с древнееврейского – «Бог – моя клятва», «Богом и клянусь». — Прим. Woman’s Day), и черты характера у девочек Лизавет. Когда меня поздравляли, то говорили, что у нас царское имя – Елизавета. Мы надеемся, что она у нас царевна. И с фамилией Громова (девочка носит фамилию отца. — Прим. Woman’s Day) звучит очень по-царски. А инициалы у нее Е. Е. (Елизавета Евгеньевна. — Прим. Woman’s Day). В семье мужа у всех инициалы Е.Е., так что получилось, что еще и традицию соблюли.

– Как прошла первая неделя после родов?
Галина Ржаксенская

— Мы поехали к моим родителям за город, чтобы мне не было страшно. Это была просто необходимая помощь, потому что после родов я очень тяжело восстанавливалась и до сих пор восстанавливаюсь. Я очень плохо ходила, были жуткие боли, которые сейчас только немного утихли. Достаточно сложно ухаживать за ребенком и в то же время самой что-то готовить, и кушать, чтобы было молоко. Первые четыре дня мы жили у моих родителей, которые мне очень помогли. За это время я пришла в себя, собралась, и тогда мы переехали обратно к себе домой. Первую неделю ты еще мало что понимаешь. Состояние эйфории. Особых переживаний пока нет, только проблемы с молоком. Мы налаживаем грудное вскармливание.

– Какие проблемы?
Галина Ржаксенская

– Не пришло молоко.

Галина Ржаксенская с новорожденной дочкой
Фото: Личный архив Галины Ржаксенской / Специально для Woman's Day
– Почему?
Галина Ржаксенская

— Никто не знает. У тебя может быть пятый размер груди и не быть молока, а может быть первый – и молоко есть. У меня мама была очень молочная. И у меня грудь выросла во время беременности. Думали, что будет его много, но нет. Но я всегда прикладываю ребенка, стараюсь пить все, что надо. Ко мне приходит женщина, которая помогает по грудному вскармливанию, показывает позы, улучшающие лактацию, говорит, что делать с ребенком, чтобы он не отвыкал от груди.

– Какие еще трудности были в первую неделю?
Галина Ржаксенская

— Трудностей хватало. Не могла зайти нормально в туалет, все болит, а на обратном пути теряешь сознание, и тебя ловят – это жуткий стресс. Ты не можешь сидеть, только лежишь. Прикладываешь ребенка, переживаешь, ест он или нет, а при этом еще матка сокращается, все адски болит, и ты просто в шоке.

Галина Ржаксенская рассказала, как Батрудинов изменил ее
  • Подробнее
Об этом не говорят: 25 правдивых картинок о буднях молодых мам
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.