Родители-герои: у кого из наших звезд больше всех детей

Woman’s Day полюбопытствовал, кто из отечественных знаменитостей вдумчиво и со всей ответственностью отнесся к наказу президента России улучшить демографическую ситуацию в стране.

Насчет президентского наказа мы, понятное дело, шутим – большинство звезд из нашего своеобразного хит-парада работали над вопросами расширения семьи еще задолго до того, как возник этот наказ. Однако это ничего не меняет – среди наших знаменитостей и в самом деле есть такие, для которых трое детей – это не много, а вот четверо и больше – в самый раз.

Мария Порошина, 4 детей

Фото: @mashaporoshina

Настоящий матриархат – актриса рожала исключительно девочек. Первенец – Полина (1996) – родилась от Гоши Куценко, с которым Мария познакомилась на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ, а затем прожила в гражданском браке пять лет. В браке с актером Ильей Древновым Мария родила еще троих: Серафиму (2005), Аграфену (2010) и Глафиру (2016).

Мария Шукшина, 4 детей

Фото: личный архив

Старшую дочь Аню актриса родила в 1989 году от Артема Трегубенко, брак с которым продлился недолго. От второго мужа, бизнесмена Алексея Касаткина, на свет появился сын Макар. Третий супруг, бизнесмен Борис Вишняков, стал отцом близнецов Фомы и Фоки. «Так получилось, что у меня каждые девять лет появлялся на свет ребенок: Ане 27 лет, Макару 19, по 11 лет Фоме и Фоке, – рассказывала Мария в недавнем интервью журналу „Антенна“. — Только начинаешь скучать по муси-пуси, по маленькому комочку – и опять рожаешь. А через девять лет после близнецов появился внук Славик. Меня он пока никак не называет. Впрочем, к званию бабушки я отношусь спокойно».

Мария Шукшина: «Я научилась прощать, это так окрыляет»
Подробнее

Никита Михалков, 4 детей

Фото: Persona Stars

Никита Сергеевич и сам знаменит, и детей наделал знаменитых. Первенец Степан (1966) от первой супруги, актрисы Анастасии Михалковой, стал известным ресторатором, а вот трое детей от второй жены Татьяны – Анна (1974), Артем (1975), Надежда (1986) – выбрали актерскую профессию.

Никита Михалков: «Меня пороли больно. И я порол дочек тоже»
Подробнее
Эдди Мерфи и еще 25 самых многодетных звезд
Подробнее