Родители не хотят, чтобы их дети учились с принцем Джорджем

Многие считают, что рядом с королевским отпрыском их собственные чада подвергаются слишком большой опасности.

Представьте, что вы платите за обучение четырехлетнего ребенка почти полтора миллиона рублей в год. Что вы ждете за эти деньги? Как минимум высокого уровня преподавания и не менее высокого уровня безопасности в школе. Но, как видно, лондонская школа Thomas’s School с этими требованиями не справилась.

Насчет уровня образования мы не спорим: выпускники учебного заведения – люди очень яркие. Одна Кара Делевинь чего стоит или актриса Тара Фицджеральд. Но вот что касается второго пункта… Известно, что школа оборудована сложнейшей и невероятно дорогой системой безопасности. Электронная система входа, двери из армированного стекла, камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц, куча полицейских – и в форме, и переодетых. И все это оказалось бессильным перед сорокалетней женщиной, страдающей психическим расстройством.

Принца Джорджа пытались похитить
Фото: @kensingtonroyal

На прошлой неделе стало известно, что на территорию школы проникла некая Луиза Хантри. Как подозревают полицейские, она искала принца Джорджа. По словам ее матери, женщина не собиралась его похищать. Просто она – фанат королевской семьи, страстно любила принцессу Диану и испытывает такую же страстную привязанность к ее детям и внукам. Вероятно, женщина просто воспользовалась неразберихой, царящей в школе в первые дни учебы: еще не все лица знакомы охране.

Но от заверений матери пожилой сталкерши родителям детей, которые учатся вместе с принцем, не легче. Они переживают за собственных чад: что если в школу прорвется какой-нибудь более агрессивный преследователь? Поэтому многие родители выступили за то, чтобы принца перевели в какое-нибудь другое учебное заведение.

«Понимаете, Thomas’s School – школа довольно большая, здесь учится более 500 человек. Конечно, сюда легче проникнуть, чем в школу поменьше», – высказались обеспокоенные мамы и папы.

Но вряд ли к ним прислушаются родители принца Джорджа. Они, конечно, тоже беспокоятся за ребенка. Но Кейт настаивает, чтобы ее сын ходил в обычную (ну ладно, почти обычную, просто очень хорошую) школу, а не в какое-нибудь элитное заведение для избранных. Поэтому к вопросам безопасности в Thomas’s School теперь будет повышенное внимание.

Ни минуты покоя: принца Джорджа пытались украсть из школы
  • Подробнее
Хогвартс отдыхает: внутри самой дорогой школы в мире
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.