Модный тренд: 15 звезд, рожавших за границей

Виктория Макарская

Антон и Виктория Макарские долго не могли завести детей, целых 13 лет. Супруги испробовали все возможные способы, но попытки были безуспешными. Когда пара уже потеряла надежду стать родителями, случилось чудо, на которое только и оставалось рассчитывать 38-летней Вике. В итоге в их семье родилась прелестная девочка Маша, а недавно Вика и Антон во второй раз стали родителями, на этот раз родился мальчик Иван.

Для первых и вторых родов семья выбрала клинику в Израиле, ведь считается, что там очень хорошая медицина и врачи. К тому же мама Антона живет в тех краях, так что дети родились практически на второй родине.

Роды проходили в клинике «Шаарей Цедек» в центре Иерусалима, детей принимал потрясающий доктор Владимир Плоткин, которого Вика не устает нахваливать. Макарские даже считают врача членом своей семьи.

«Доктора мы долго искали, потому что после серьезной операции на глазах мне было назначено только запланированное кесарево сечение. Я очень хотела, чтобы роды принимал непременно русскоговорящий доктор. Лучшие врачи в Израиле – именно наши, выходцы из России. И, к нашей радости, мы нашли такого – Владимира Плоткина в старейшей больнице „Шаарей Цедек“ в Иерусалиме. Доктор он высшего класса! В это очень тяжело поверить тем, кто не сталкивался с израильской медициной, но через три дня после операции я уже побежала домой, а на 11-й день с Машенькой на руках мы объездили с нашим „Живым концертом Макарских“ весь Израиль. Мне был сделан укол, который приводит живот в прежнее состояние за несколько дней, а не за шесть недель, как обычно. Больно, но терпимо. Я-то подумала, что доктор мне этот укол сделал только потому, что я певица и мне надо быстро вернуться в форму. Но мне объяснили, что такие уколы делаются всем женщинам, чтобы они быстрее приходили в норму после родов и рожали еще. В Израиле это главный национальный приоритет – рождение детей, – подчеркнула Виктория».

Виктория Макарская: «Я чуть не умерла во время ЭКО»
Подробнее