Фото

Самый лучший день: Дибровы крестили сына

1 августа, накануне дня православного праздника Илии пророка, чета Дибровых окрестила младшего сына Илью. Недавно малышу исполнилось два месяца. Таинство состоялось в главном храме Донского монастыря.

«Храм Дима выбрал сам, – поделилась с Woman’s Day Полина. — Во-первых, мы с мужем с Дона, а во-вторых там есть чудотворная икона, подаренная казаками в XV веке. Именно в ее честь монастырь был назван Донским. Поэтому мы решили крестить Илюшу в таком значимом месте.

День крестин сложился необычно: погода диктовала свои правила. С утра был сильный ливень, который продолжался до 12 часов. Но перед самим таинством на небе засияло солнце, и туч как не бывало. Во время песнопения зазвучал низкий голос одного из хористов, и в этот момент раздались раскаты грома. Все невольно ощутили, что находятся в Божьем месте, ведь за пределами храма снова разыгралась непогода, гремел гром, на иконостасе отражались всполохи молнии. А когда мы вышли на улицу, опять светило солнце и на небе не было ни облака. Настроение погоды гости обсуждали целый день.

Во время крещения Илья вел себя отлично, не плакал. Только выразил недовольство, когда его окунули в прохладную воду – кому понравится? Крестные оказались в восторге от поведения сына. Вторыми родителями малыша стали близкий друг Димы – народный артист России Юрий Александрович Розум, пианист, и моя близкая подруга, мама друга Сашеньки.

Илюше подарили много подарков: серебро, коробочку для первого зубика, ложечку, чашечку и мерную икону высотой 52 см. Такое произведение пишется художником согласно росту ребенка при рождении с изображением святого, в честь которого крестили малыша.

К таинству я долго готовилась, вырезала ангелочков из бумаги, пекла печенье-ангелов, мама рисовала плакат, испекли замечательный торт «Наполеон» с ягодами. Хотелось провести этот день на свежем воздухе, лето же. Но природа внесла свои коррективы: все мои придумки, в том числе натянутую тюль, ночью сорвало. И в 6 утра пришлось переносить все в дом, иначе бы все замерзли – 1 августа было 18 градусов!

В итоге Дима, я и все гости остались довольны».