Собчак попросила у подписчиков денег на няню

На обвинения тех, кто называл ее кукушкой, а не матерью, Ксения не замедлила ответить – как всегда, остроумно.

Этот пост в микроблоге молодой мамы Ксении Собчак смело можно считать одним из самых популярных. За каких-то пару часов он собрал более 100 тысяч лайков, а число комментариев перевалило за 5 тысяч. А все потому, что теледива едва ли не первый раз за всю историю своего Instagram отреагировала на выпады фолловеров. Обычно-то желчные высказывания, коих в комментариях к постам светской львицы всегда немало, она пропускала мимо ушей. Или мимо глаз – и правильно делала, к чему молодой мамочке тратить нервы на завистливые реплики.

А тут, видимо, наболело. Мы уже писали о том, что подписчики яростно негодуют – по их мнению, неуважительно относится к ним их кумир. Не проявляет широкой бабской откровенности, не выкладывает на всеобщее обозрение свою материнскую жизнь во всех подробностях. Ну, а фото со светских тусовок, на которых не так давно начала появляться Ксения, их и вовсе взбесили: как она могла публиковать не снимки малыша во всех ракурсах, а себя со всяких мероприятий! Так и родилась «фракция» поклонников Ксении, нарекшая ее матерью-кукушкой. Вот, мол, бросает ребеночка на произвол, а сама – гулять да веселиться.

В ответ Ксения опубликовала фото мужа, который катит по обледенелому двору коляску с малышом. И довольно пространную подпись к нему.

«Дорогие мои уполномоченные по правам моего ребенка! Обращаюсь сейчас к читателям моего блога, объединенных условно групповым названием #ОхотникиНаКукушку, которые не устают писать мне посты в стиле #акакжемалыш и #ТыМать-Кукушка», – начала Ксения. Сразу стало понятно, что сейчас кому-то станет неприятно.

Телеведущая вполне логично: неужели кто-то думает, что ей было бы сложно набить ленту своего микроблога «вот такими вот фоточками с прогулок, мимишными фотографиями малыша, мужа и прочих домашних сладостей, как это делает огромное большинство родивших звезд в поисках «улучшения имиджа»? Можно предположить, что совсем несложно. Но раз уж Ксения этого не делает, значит, у нее на то есть причины.

«Я не стремлюсь вам нравиться, за это вы меня и любите и ненавидите – тут уж кто как:))) Поэтому в своем блоге о моде и стиле жизни я делюсь только тем, чем считаю нужным. Не ища вашего одобрения или осуждения. И создавать «образ» того, что вы ждете, тоже не буду. Потому что это не образ, а моя реальная жизнь, и я ее берегу от посторонних», – продолжила Ксения. За стремление оградить свое личное пространство от любопытных глаз сложно осудить человека, не правда ли?

И в заключение кумир четырехмиллионной армии подписчиков резюмирует: «И вообще, вас столько, беспокоящихся за моего сына, хоть один бы, с**а, денег на няню прислал!!!»

Заявление произвело эффект бомбы – лента комментариев взорвалась аплодисментами, а тех, кто пытался пищать что-то вроде «нашлась тут самая нищая, денег ей дай», мигом затоптали.

В комментах отметился даже Сергей Лазарев. И он тоже аплодировал. Причем, по его собственным словам, стоя. «Браво!» – написал певец.

Рецепт Собчак: как заработать миллионы на материнстве
Подробнее
Не ной, не злись и не ленись: 5 правил беременности Собчак
Подробнее