Собчак заморозила стволовые клетки сына за 70 тысяч рублей

Врачи роддома «Лапино» называют эту процедуру «биологической страховкой ребенка».

Роды Ксении Анатольевны до сих пор не сходят со страниц светской хроники. У четы Собчак – Виторган в прошлую пятницу родился сын – совершенно здоровый мальчик весом 3350 граммов и ростом 52 сантиметра. Рожала Собчак вместе с мужем и мамой. А спустя всего три дня счастливый отец уже забрал супругу с ребенком домой.

Пока сплетники гадают, как родители назвали первенца, в СМИ появляются все новые подробности звездных родов. Как уже сообщалось, родить в «Лапино» – удовольствие не из дешевых. Но Ксения и Максим безропотно выложили за него полтора миллиона рублей – зато все прошло как по маслу.

Мой самый главный друг и помощник:)))

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Как оказалось, в эту сумму входит не только, собственно, факт родовспоможения. Как сообщает Life.ru, молодая мама решила заморозить стволовые клетки сына и выложила за это 70 тысяч рублей. Это не окончательная сумма, а цена только забора пуповинной крови. Хранение обойдется в зависимости от срока еще минимум в 10 тысяч рублей. Это если клетки будут храниться в банке всего год. А если 20 (большего срока хранения не предусмотрено) – то уже 120 тысяч рублей.

— Забор пуповинной крови – это биологическая страховка для ребенка, – объясняют в «Лапино». — Стволовые клетки оберегают здоровье человека всю его жизнь. Если какой-то орган поврежден, они направляются к проблемному месту и трансформируются в клетки именно тех тканей и органов, которые нуждаются в лечении.

Стволовые клетки применяют в лечении на клеточном уровне многих заболеваний: от неврологии до дерматологии. Но основное направление – лечение онкологии. Врачи уверяют, что с помощью стволовых клеток можно вылечить даже генетические болезни. Но тут есть нюансы.

— Это возможно, но только с помощью донорских клеток. Ведь генетическая патология содержится и в стволовых клетках тоже, – говорят специалисты.

К тому же хранятся стволовые клетки максимум 20–30 лет. А в этом возрасте у человека стволовые клетки еще работают в полную силу.

Собчак и еще 13 голых беременных звезд на обложках журналов
Подробнее
Собчак оставит малыша на бабушку и няню за 25 тысяч евро
Подробнее