Интервью

Стас Костюшкин: «Бить сыновей – проявлять слабость»

«Нашего старшего с Юлей сына Богдана я никогда не укачивал, уходил спать в другую комнату. Жена даже спрашивала меня, когда я собираюсь заняться ребенком. Я отвечал: как курить начнет, так и поговорю с ним, а до этого не трогайте меня. Сейчас все иначе», – признается певец.

— Юля сообщила мне о том, что беременна во второй раз, необычным способом. Встретила меня после работы с красивой коробочкой в руках. На вопрос «Что за праздник?» жена ответила: ей просто захотелось сделать мне приятно. Я сначала подумал, что внутри браслет какой-нибудь или часы. Каково же было мое удивление, когда, сорвав упаковку, обнаружил в коробке тест на беременность с двумя полосками. Обрадовался безумно. Сказал: «Ну все, у меня будет дочь!»

Дети сделали супругу женственной

На первом УЗИ на экране увидели лишь маленькую головку и хвостик. Поэтому поначалу называл ребенка рыбкой. Ходил счастливый с мыслями о девочке. Однако следующее посещение врача, на которое мы поехали всей семьей, выявило: будет еще один сын. Когда вышел из клиники на улицу, жена выскочила вслед за мной со словами: «Ты очень расстроился, да?» Попытался ее успокоить: «С ума сошла? Нет, конечно». Пол принципиального значения не имеет. Если проводить аналогию, это все равно что получить хороший, дорогой автомобиль. А «Мерседес» это будет или «Порше», не имеет значения. Да, я мечтал о «Порше», но «Мерседесу» рад ничуть не меньше.

Необычными желаниями во время беременности Юля не мучила. Один раз в ночи ей захотелось торта «Прага». Я после съемок заехал в магазин, купил. Отдаю, говорю: «Ешь». Она: «Не буду. Я просто хотела, чтобы ты его привез». Так к нему никто и не притронулся. Но это мелочи. Вообще, беременность положительно сказалась на характере Юли. С каждым новым ребенком она становится более женственной. Это качество тщательно из нее выбивалось профессиональным спортом, она занималась художественной гимнастикой и акробатикой. В начале наших отношений или во время совместной работы (я был ее начальником) мы нередко ругались из-за прямолинейности, жесткости, принципиальности жены. Теперь замечаю, что Юля стала мягче, чаще идет на уступки, может промолчать там, где раньше выпалила бы все в глаза. Дети воспитали в ней толерантность. Малыш кричит, писается, какается, не хочет есть, а ты должен целовать его в макушку и успокаивать…

#FAMFIE: семейные селфи российских звезд
Подробнее

Я не сторонник того, чтобы мужчина присутствовал на родах. К тому же не переношу вида крови, поэтому никогда не мечтал перерезать пуповину новорожденному. А жена и вовсе противник подобных практик. Во-первых, для нее это слишком интимный процесс, а во-вторых, муж, лежащий в углу родовой в обмороке, последнее, что она бы хотела видеть в столь ответственный момент. Наша первая встреча с Мироном произошла через пару часов после его рождения. Подумал тогда: «Ладненький такой, симпатичный». Новорожденные обычно похожи на синих птенчиков, а этот нет. Наверное, дело отчасти в том, что было кесарево. И я рад этому. Юлька не мучилась, и ребенок легче перенес.

Боню (Богдан – старший сын Стаса и Юлии. — Прим. «Антенны») она рожала естественным образом 6 часов, и на нем это отразилось. Первые три года сын был очень нервным, плохо спал, с ним вахтово сидели две няни. Так он переживал этот стресс. И для жены тяжелые роды стали испытанием. Она какое-то время не могла принять сына. Когда врачи положили ребенка ей на живот, сказала убрать немедленно. У Юли началась постродовая депрессия, не могла видеть ребенка. Но вскоре все кардинально изменилось. Жена сказала, что любит только Богдана, и никто другой ей не нужен: ни муж, ни мама. Призналась, что ко мне у нее пропал интерес. После такого откровения я на эмоциях за ночь написал текст песни «Просто друг» и зачитал ей на следующее утро. Удивительно, но слова композиции возымели действие, переключили у нее в голове какой-то тумблер, и отношения наладились.