Интервью

Светлана Пермякова: «Я похудела, а потом поправилась – ничего страшного!»

Актриса, звезда сериала «Интерны» и ведущая шоу «О самом главном» («Россия 1»), рассказала Woman`s Day о похудении, уходе за собой, дочке Вареньке и о любимой даче.

О похудении

— Вот я похудела, а потом поправилась – ничего страшного! В Интернете много рекламы о том, что я якобы принимала какие-то таблетки… А где таблетки, на которых я поправилась? Почему не рекламируют их (смеется)?

Как любая женщина могу себе позволить то, что хочется: люблю колбасу, сало, картошку. Есть определенные профессии, в которых нужно держать себя в рамках, – балет, художественная гимнастика… А я – характерная актриса. Правильно Маринка Федункив (актриса сериала «Реальные пацаны» и шоу «Комеди вумен» на ТНТ, – прим. WD) как-то раз сказала: «Я и пошла в характерные актрисы, чтобы позволить себе кушать вкусно».

Светлана Пермякова: «С папой Вари расстались: все же 20 лет разницы»
Подробнее

Секрет преображения – это либо изменение в личной жизни, любовь; либо собственное желание измениться. Нельзя сидеть на месте. С приходом сорока начинаются лучшие годы в жизни женщины: ты уже многое знаешь и умеешь, но еще есть, чего хочется узнать, это и будет стимулом двигаться вперед. Сама природа нам помогает. Вот знаете, есть золотая осень, от которой глаз не оторвать. Я думаю, что у женщины в этом возрасте происходит такое же время. И только от нее зависит – поможет она природе или нет. Можно просто пойти и изменить прическу, макияж, стиль одежды. Не нужно ничего бояться, не нужно тонуть в быте и в том, что вам привычно. И окружайте себя теми людьми, которые будут вас поддерживать и стимулировать.

Об уходе за собой

— Я с осторожностью отношусь ко всем новомодным и дорогим средствам. Если вы загляните в мою косметичку, у меня их там нет. Зато там есть самые обыкновенные кремы от отечественного производителя. Поверьте, чем проще, тем лучше. Когда я родила дочку Варюшку четыре года назад, вместе с ней начала пользоваться «Детским кремом», и все – больше без него никуда. Лучшее, что могли придумать наши отечественные производители косметики, – детский крем и детское мыло. Это идеальный вариант: увлажняет, питает, смягчает, очищает.

Светлана Пермякова сделала эффектную стрижку
Подробнее

В жизни, вне сцены, я не люблю краситься. Отдыхаю, когда на моем лице нет косметики – для меня это и есть красота. А за моим внешним видом на вечеринках и торжественных выходах следит мой стилист Анвар Очилов – он делает потрясающий мейк-ап и полностью прорабатывает мой образ. Около года назад он «увидел» меня с короткой прической и непривычным макияжем – спасибо ему за это преображение!

А в салонах я не частный гость. Моя любимая процедура – баня.

О даче

— У меня есть дача, я очень люблю, если есть возможность, уехать на несколько дней в огород, покопаться там в земле. Сейчас сезон подходит к концу – урожай уже собран, только кабачки дозревают – поздно высадила. У меня с кабачков все началось, кстати.

А в этом году и помидорчики выросли – штук 20. И даже собрала килограмма полтора картошки. Это мало, конечно, но чтобы отварить и сделать пюре, достаточно. Мне просто нравится заниматься огородом, особенно цветами – так, в тишине и спокойствии, я отдыхаю.

За кадром: как снимают сериал «Интерны»
Подробнее

И дочка Варюшка любит туда ездить. Также она ездит в деревню, на родину Максима, нашего папы (Максим Скрябин, отец Вари, бывший гражданский муж Светланы, – прим. WD). Мы там отдыхаем, ходим-бродим. Деревенская баня, деревенский быт – это прекрасно. Мы не отрываемся от корней. В садике воспитатели очень рады, хвалят нас. Говорят, что многие современные дети не знают, что такое корова и курица. А Варя все видела, она сама из-под курицы доставала теплые яички, кормила кроликов, коров, кур, гусей.

Пермякова обогнала Безрукова по популярности в Twitter
Подробнее