Интервью

Светлана Пермякова: «Я похудела, а потом поправилась – ничего страшного!»

О дочке Вареньке

— Есть замечательная фраза о воспитании, которой мы с Максимом следуем: «Родители должны учить ребенка жить без родителей». Когда я ее услышала, то поняла, что это наша первая обязанность. Поэтому мы не воспитываем Варю, мы просто любим ее, растим, создаем условия, чтобы она в дальнейшем могла действовать самостоятельно. Мы хотим, чтобы наш ребенок ничего не боялся и знал, что нужно делать дома, за кем ухаживать, какой быть – доброй, ответственной, нежной, любимой. Чтобы она не прирастала к родителям так, что потом не оторвать, а жила полной жизнью, зная, что за ней стоят мама и папа. Такой Варя и растет. Если убегает, то не оглядывается назад, потому что знает, что мы рядом.

На день рождения Хаматовой подарили более 700 тысяч рублей
Подробнее

Варенька уже выходит со мной на поклон в спектаклях, где я играю. Ей это очень нравится. Однажды после премьеры я ее спросила, пойдет ли она с нами на сцену? Варя ответила: «Да, пойду». Мы сейчас с коллегами даже смеемся, что «здесь у нас место для Варюши», а здесь она «должна бежать дарить цветы маме», а потом идти получать их от зрителей. Ей, как и мне, нравятся аплодисменты.

Если она захочет попробовать себя в театре, я против не буду, ведь это ее жизнь. Наша родительская обязанность только поддержать ребенка в том, что он выберет.

О работе

— Я стала актрисой, потому что мне… нравились аплодисменты. Но сейчас работа стала жизнью, это то, что дает силы, внутреннее удовлетворение и финансы. Но аплодисменты все равно приятны.

Сейчас я еще и ведущая (Светлана ведет программы «О самом главном» на «России 1» и «Шкаф» на канале «Пятница»). Специально не стремилась к этому. Но в жизни мне предоставляется возможность, а там уже я или пользуюсь ею, или нет. Мне сказали: «Есть у нас такое мнение, что у вас получится вести программу. Хотите?» Я ответила: «Да, почему нет? Мне всегда интересно все новое». Тем более ведущая – сродни моей актерской профессии. Мне нравится – это ведь разговор с любимым зрителем.

Константин Хабенский не смог отстоять детскую студию на Урале
Подробнее

Адаптации к камере не было, с ней я была уже знакома – на тот момент уже был опыт актерской работы в кино. Наоборот, было осмысление, что через такую маленькую дырочку можно общаться с миллионами! Когда осознаешь возможности телевидения, понимаешь значимость себя в этой роли и ответственность. У меня разные передачи, но я стараюсь передать зрителю что-то хорошее и доброе. Чтобы каждый услышал, что и о чем я говорю. Мне интересно разговаривать с аудиторией. Всегда есть тема, по которой мне есть что сказать или ответить.

Например, программа «Шкаф» на телеканале «Пятница» – это преображение женщин, она заставляет их поверить свои возможности, в свою красоту. Каждый раз я поддерживала героинь. От меня очень мало критики.

Об отдыхе

— Желание отдыхать экстремально у меня еще есть, но сил и времени уже не хватает – быстро выдыхаюсь. Поэтому в приоритете – размеренность.

В последний раз ездили с Максимом и Варей в Грецию, на остров Крит. Папа утром нам позвонил, сказал: «В час у нас самолет. Собирайтесь». И мы в девять утра собрались и улетели – очень легки на подъем. Я спрашиваю у Вари: «Поедем в парк отдыхать или на море?» Она, конечно, выбрала море. Так что нам потребовалось всего полтора часа на сборы!

Красная дорожка Уральского кинофеста: самые эффектные наряды
Подробнее

Солнце и море – это, конечно, очень хороший отдых, но мне кажется, что досуг должен быть разнообразным. По возможности нужно чередовать активный и спокойный. Например, вчера мы ехали-ехали-ехали… А сегодня есть возможность просто посидеть, посозерцать – и это круто. В июне мы ездили отдыхать на автомобиле по Европе. День посвящали экскурсиям, катались на самокатах, а вечером просто гуляли по центру города. Было здорово!

Близкий друг Мэрилин Керро: «Я знаю, почему она вернулась в «Битву экстрасенсов»!
Подробнее