Двухлетний сын Кожевниковой пошел работать. Психолог одобряет

Максим уже получил свои первые деньги и обогнал маму по гонорарам.

Мама троих сыновей актриса Мария Кожевникова часто рассказывает поклонникам о своих методах воспитания. Оказывается, звезда с малых лет объясняет детям, что такое работа и как достаются деньги. Причем малыши учатся этому на собственном опыте. На днях средний сын Кожевниковой Максим поучаствовал в модном показе, за что получил некую небольшую сумму, а потом сам распорядился гонораром, выбрав себе машинку.

«Вчера наш Макусик принял участие в показе. Смотрела на сына и вспоминала свой первый опыт… Я вышла на подиум в 5 лет и заработала почти столько же, сколько мой отец за месяц, будучи тогда двукратным олимпийским чемпионом! А мои сыновья уже и меня опередили. Безусловно, я не прочу детям будущее моделей, но через такие моменты ребенок осознает, что такое работа и как достаются деньги. Так что Макусик вчера честно заработал себе на подарок и выбрал машинку. И, несмотря на то что мы опоздали на репетицию и нам дали только словесные инструкции, мой двухлетка раскрепощенно прошелся по подиуму, остановившись в нужной точке, и так же с достоинством удалился, а взгляд меня сразил. Он знал, что у него есть мотивация, что он сам сможет себе купить любой подарочек, получив лично от меня небольшую сумму. Эта мотивация сработала безотказно. А как вы относитесь к стимуляции детей на небольшие заработки?» – поделилась Мария.

Некоторые подписчики поспешили предупредить Кожевникову, мол, у такой практики есть опасность, ребенок потом все будет пытаться делать только за деньги или другое вознаграждение. На что Мария ответила, что у нее лично такого не было.

Вопрос действительно спорный. Стоит ли в столь раннем возрасте давать ребенку возможность зарабатывать и тратить? Об этом редакция Woman’s Day спросила эксперта.

Анетта Орлова

— Это неплохой способ объяснить ценность денег, – пояснила Woman’s Day психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова. — Он потрудился, чтобы получить желанную машинку. Это хорошая модель воспитания. Вопрос в том, запомнит ли двухгодовалый малыш такой опыт? Может быть, в три-четыре года он будет более действенным. У каждого человека есть потребность не только в том, чтобы получать блага, но еще и что-то делать, трудиться. Если она не реализуется, то происходит некая деформация. Мы очень часто настолько сильно хотим создать для своих детей такие условия, чтобы они совсем не напрягались и все имели, что они, ничего не делая, утрачивают удовольствие от огромного количества игрушек. Это в конце концов приводит к тому, что детям становится невероятно скучно. Сын Марии не только заработал свои первые деньги, он еще вышел и показал себя, а это вдобавок и опыт публичного выступления. Если ему нравится, то почему бы и нет? К тому же мальчик осознает, что он на свои деньги купил эту машинку. Представляете, какое это чувство? Я могу заработать! Это чувство будет сопровождать его на протяжении всей жизни. Когда психологи решают проблему человека, у которого определенный кризис и ничего не получается, они ищут в его памяти те моменты, когда он что-то делал и у него хорошо получалось. История с сыном Марии – это и есть та точка, когда человек обретает опыт, который будет для него ресурсным всю жизнь.

Что ж, не зря у актрисы более 2 миллионов подписчиков в социальных сетях. Раз советы многодетной мамы одобряют специалисты, то к ним стоит прислушиваться.

Моя первая работа! Заработал сам на подарок и выбрал машинку

Публикация от #ИванДаМаксим (@ivanbromaks)

Мария Кожевникова: Три сына это счастье и усталость
  • Подробнее
Макияж по гороскопу: какой образ тебе подходит
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.