Интервью

Татьяна и Екатерина Догилевы: «Только становимся подругами»

Разлука укрепляет любовь

– Как часто вы общаетесь?
Екатерина Догилева

– Каждый день по почте и скайпу. Добавляет сложности разница во времени, но стараемся подстраиваться. Поначалу было очень тяжело, но за три года привыкли к расставанию.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

– Надо сказать, разлука укрепляет любовь (смеется). Конечно, я тоже скучаю. Но желания перебраться в Америку не возникает. Мне там некомфортно. Это интересная страна, но ее энергия не подходит.

– Дочь с вами советуется по поводу работы? Как реагирует на критику?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

– Иногда помогаю ей с подготовкой монологов, делюсь опытом. Критику Катя раньше совершенно не переносила, воспринимала в штыки. Теперь, вижу, прислушивается. Понимает, что у нее есть слабые места, что нужно совершенствоваться.

Екатерина Догилева

— Мне нравится то, что мама честна со мной. Ничего не приукрашивает, не пытается сказать приятное, а говорит как есть, объективно, рационально. Бывает, что критикует. Я не обижаюсь. Напротив, во мне рождается спортивный интерес, азарт. Хочется сделать как нужно. Мама верит в меня, и я не могу ее подвести.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— В прошлом году мы вместе снимались в сериале «Свет и тень маяка», это был полноценный дебют Кати в кино. Совместных сцен у нас не было, но я видела, как дочь работает в кадре. Мне понравилось. И режиссер удивился, когда узнал, что это у Кати первая роль.

Екатерина Догилева

– Я играла еще в эпизоде сериала «Люба, дети и завод». Мне тогда было лет десять. В памяти отложилось лишь то, что я очень нервничала. Кроме того, мы снимали зиму в павильоне под софитами, нас тепло одели, и с меня градом лил пот. Так что опыт работы в экстремальных условиях у меня имеется (смеется). Сейчас я открыта для любых предложений. Многие ругают современные российские сериалы, но, по моему убеждению, начинающая актриса, коей я являюсь, не имеет права воротить нос от ролей. Можно научиться чему-то на любом проекте. Поэтому ни от чего отказываться я не собираюсь, в пределах разумного, конечно.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— Чему учит американская действительность, так это не привередничать. Там за любую работу хватаются. Конкуренция больше, чем в России. Любой человек даже без образования за деньги может сняться в кино.

Ирина Горбачева: «С мужем смеемся постоянно»
Подробнее
– Татьяна, вы сказали, что разлука укрепила вашу с Катей любовь. Когда дочь жила здесь, возникали разногласия?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— Особых проблем не было. Разве что во время переходного возраста, но это как у всех. Катя тогда захотела проколоть себе нос, я разрешила. Вспомнила, как сама в детстве просила маму постричь меня покороче, не нравилось, как торчали мои волосы во все стороны. Мама была против. И став старше, я сразу сделала себе короткую стрижку, с которой хожу практически всю жизнь. Памятуя об этом случае, позволила Кате сделать пирсинг в носу. Правда, когда она решила вставить шпалу в язык, запротестовала. Через пару недель слышу – дочь шепелявит, не послушалась меня. Наказывать не стала, сказала: как надоест, сама вытащишь. Так и произошло.

Екатерина Догилева

– Мама у меня очень либеральная, за что я ее безумно уважаю. Она никогда не препятствовала моим авантюрам, поискам себя. И никогда не наказывала. На меня мамина обида действовала куда сильнее, нежели ремень, угол или лишение телефона. Все конфликты с мамой я воспринимала очень болезненно, переживала, когда она со мной не разговаривала. Это просто сводило с ума. Поэтому я старалась не доставлять ей неприятностей, училась и вела себя хорошо.