Татьяна и Екатерина Догилевы: «Только становимся подругами»

– Татьяна, отсутствие строгости в воспитании – это компенсация чувства вины за то, что вы постоянно проводили время на работе, а не с ребенком?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— У меня чувства вины никогда не было и нет. Я снималась не для славы и развлечения, а чтобы заработать деньги. И это был нелегкий труд. О Кате я думала постоянно: звонила, волновалась. Дочь к тому же так много болела в детстве, каждую свободную минуту я старалась быть с ней. Знаю, что Катя расстраивалась, когда я уезжала, считала, что это несправедливо: вот у ее подруги мама не работает, а я – да.

Фото: кадр из фильма «Блондинка за углом»
Екатерина Догилева

– Когда мама была рядом, я буквально насиловала ее своим вниманием, видимо, так мне ее не хватало. Сейчас мне стыдно за то, что я постоянно заставляла ее заниматься и играть со мной. Мама же так уставала.

– Как вы восприняли расставание родителей?
Екатерина Догилева

– Мне было лет пять, когда это произошло. Могу сказать, что никакой драмы не свершилось. Просто в какой-то момент родители спросили, с кем я хочу жить. Я не задумываясь ответила: с мамой, не чувствуя ответственности за выбор. Но с папой мы виделись практически каждый день. И сейчас встречаемся, когда я бываю в России.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— У нас семья изначально ненормальная была: то мама в разъездах, то папа. Дочь нас вместе редко видела. (Смеется.) Когда мы с Мишиным разъехались, я сказала Кате, что папа будет жить в другой квартире, ему там удобно работать. Она к этому отнеслась спокойно. Потом мы оформили развод, но долго этого не афишировали. Через пару лет Катя сама спросила: «Вы уже развелись или нет?» После нашего расставания в ее жизни практически ничего не изменилось. Папа все равно постоянно был рядом. И я никогда не ограничивала их общение. Даже мыслей таких не появлялось.

Обе зациклены на карьере

– Татьяна, вы подруга для дочери?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— Только-только ею становлюсь, если честно. У Кати всегда была своя жизнь, куда она меня не очень-то пускала. Думаю, сыграла свою роль огромная разница поколений. Ведь Катя, ее друзья – это дети компьютерной эпохи. Когда я дочке что-то рассказывала о своей юности, она говорила: «Мам, для меня это то же, что биография Бонапарта». Она не понимает, как это, когда в квартире нет телефона. Сейчас все меняется. И я меняюсь. Раньше ненавидела семейные отдыхи, прогулки. Категорически их не воспринимала. Но недавно съездила к Кате на ее 21-летие в США, мы десять дней провели в Майами. Купались, загорали, ездили на экскурсии, пробовали кататься на доске по искусственным волнам. В общем, провели время как настоящие подружки.

– По магазинам ходили, наверное…
Екатерина Догилева

— Я не стереотипна. Ненавижу шопинг, мне становится плохо в магазинах. Когда не могу найти то, что нужно, начинаю беситься, нервничать. Мама, если она рядом, смеется надо мной. Мой любимый способ расслабиться – залечь дома и смотреть сериал. Или вкусно поесть в компании друзей.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— Раньше я очень много средств тратила на шопинг. Но как денег стало меньше, я вылечилась от этой болезни. Сейчас скупаю не одежду, а книги. Люблю детективы, современную литературу, знаю всех букеров. Смотрю в интернете зарубежные сериалы. А еще мне нравится массаж и длительные пешие прогулки со скандинавскими палками. За раз могу пройти 7−8 километров.

Нина Ургант: «Всегда влюблялась в бедных и несчастных»
  • Подробнее
– О внуках мечтаете?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

— Конечно. Когда дочка только отправлялась в далекие края, намекала: «Катя, если что, не переживай, вырастим». На что она ответила: «Ага, хитренькая! Сама меня в 37 родила, а уже внуков просишь».

Екатерина Догилева

— Я понимаю, что маме внуков хочется, но в ближайшее время это невозможно. Пока для меня работа на первом месте. И совмещать ее с личной жизнью сложно. Женихов ни в Америке, ни в России у меня нет.

Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

– А я в плане отношений плохой советчик. Тоже всегда была зациклена на карьере. И влюблялась в талант, а не в мужчин.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.