Эксклюзив

Василиса Володина: «Сын растет астрономом»

Сын – болтушка и мамин помощник

Сыну недавно исполнилось год три месяца. Слава пока у нас на утку смотрит со стороны. Хотя ему уже все можно, но жирное избегаем. У него будет какая-нибудь пюрешечка. Он пока еще на грудном вскармливании в том числе, хотя понимаю, что пора отказываться. Но то ли у мамы силы воли не хватает, то ли сила привязанности у ребенка сильнее.

Слава такой болтушка! Для своего возраста произносит очень много слов: мама, папа, баба, деда, дядя из простого. А еще Копенгаген, правда по-своему «Гагенгаген». Как-то занималась с ним, и что бы ни произвесла, он все повторял. И в порядке шутки сказала: «Может, ты и Копенгаген сможешь?» А он: «Гагенгаген». Еще говорит «день-деньской». Словом, словарный запас расширяется у нас каждый день. Знает цифры 1 и 2, буквы, А и О, даже у папы на футболке различает.

Слава растет у нас астрономом, любит Луну рассматривать, вечером, когда свет выключаем, не уложишь, нужно держать у окна, он смотрит на нее, говорит: «Уна!» Так что растет будущий мой помощник. А пока помогает мне развешивать белье. Он уже ходит довольно активно, уже с года и месяца. У меня Вика тоже рано пошла. Наверное, это генетически заложено. Хотя мы на разное упор делали. Слава не любит массажи, а Вике мы их все ее детство делали.

Съемки «Давай поженимся!» у меня два раза в месяц по три дня, в такие дни уезжаю на целый день и возвращаюсь только вечером. Но кроме того, у меня есть работа помимо телевидения. Мой домашний «офис» находится прямо в соседней квартире. Планирую свой день таким образом, чтобы обязательно побыть с сыном, поэтому распределяю работу так, чтобы она приходилась на его утренний и дневной сон. Если позволяет время, обязательно гуляю сама, нет – няня.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее