Эксклюзив

Василиса Володина: «Сын растет астрономом»

С дочкой стало проще

Вике в августе 15 исполнится, сейчас она в 8-м классе. Сказать, что у дочки начался сложный подростковый возраст, не могу. У нее характер непростой с самого рождения. Она всегда настаивает на своем мнении. С ней и раньше общаться было нелегко, это особенность характера сильного человека. Но я давно адаптировалась. И даже в последний год стало проще.

Вика доживает 8-й класс в особом состоянии сознания, следующий год важный – ее ждет ГИА. Понимает, что сейчас не то что филонит, но еще могут дать себе какую-то слабину. Часто слышу от нее, что придется на каникулах кое-что подучивать, готовиться к 9-му классу. Собранность у нее серьезная.

Помимо этого у нее английский дополнительно. Школьной программы не хватает. Плюс занимается баскетболом, причем довольно серьезно. Сейчас у нее серия соревнований в их баскетбольной школе «Пантера». В прошлое воскресенье они, например, выиграли. Радовались всей семьей! Папа ездит болеть за нее, когда мама не может, и, по рассказам очевидцев, болеет так, что дрожат стены. Вика не претендует на профессиональную баскетбольную карьеру. Это ни к чему. Но это помогает ей держать себя в прекрасной форме и расти физически. Она уже выше меня давно. Теперь два высоких человека в семье – Сережа и Вика. Папа 185 ростом, с ходу его догнать сложно, но дочь уже стремится к этому. А мы со Славой в арьергарде.

Маму дочь порадовала на День астролога. Приготовила сырника. Вкусные! Прекрасный подарок. Будем вместе с ней стол готовить в день рождения.

В каникулы весенние всей ездили на дачу. Три года как у нас новый дом. И печь-барбекю там есть, и и камин с изразцами, и плита. Рванули, как только выдались свободные деньги – на сугробы посмотреть, воздухом свежим подышать. Мы с Викой кашеварили. В обычной жизни на разносолы времени не особо есть. В сутках только 24 часа: женщинам современным нужно и за собой следить, и работать, и детьми позаниматься, а кулинарные хитрости – дело третье. А на даче мы с дочкой оторвались.

Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»
Подробнее