Виторган: «Мне будет 60, когда сын окончит школу. И это пугает»

44-летний актер поразмышлял о позднем отцовстве.

35-летняя Ксения Собчак подарила 44-летнему Максиму Виторгану сына Платона в ноябре прошлого года. Для теледивы, напомним, этот ребенок стал первым, а вот для актера – третьим. От первого брака с актрисой Викторией Верберг у него остались 21-летняя дочь Полина и 16-летний сын Даниил.

Разница в возрасте детей Виторгана одних смущает, других впечатляет. При этом актер долгое время хранил молчание. И только недавно в соцсети TheQuestion он откровенно ответил на вопросы поклонников о своей семье.

Фото: Вадим Тараканов/PhotoXPress.ru

Прежде всего Максим Виторган пошутил, что отношения в его семье больше напоминают парламентскую республику с ожесточенными дебатами, спорами и закулисными переговорами. А вот к популярности жены он уже привык, хотя сначала излишним вниманием к ней был шокирован.

«Я воспринимаю популярность моей жены Ксении как данность. При этом меня не очень интересует светская жизнь… Понимаете, никто из нас – ни вы, ни я – не может себе даже представить степень общественного внимания к Ксении Собчак. Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи. И я до нашей женитьбы просто не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания», – признался актер.

Фото: thequestion.ru

Ответил Виторган и на вопрос о позднем отцовстве: насколько значительна разница в ощущениях, когда ребенок появляется в 20 лет и в 40.

— Я прекрасно помню, когда родился мой старший сын Даниил, я в тот же вечер пьянствовал с друзьями в каком-то ресторане, отмечая это событие. А на этот раз под недоуменными взглядами, намеками и просто сильным психологическим давлением я собрал друзей только спустя две или три недели. Многие вещи просто теряют былой смысл. И, конечно, я стал одновременно более уравновешен и сентиментален. Теперь на меня производят впечатление все эти розовые сердечки, плюшевые мишки. Да и парень такой получился удачный – не суетливый, вдумчивый, обаятельный, – рассказал Максим.

Алла Пугачева – о том, как похудела, о гардеробе и муже
Подробнее

Также актер высказал свое мнение и о позднем отцовстве. С его точки зрения, заводить детей лучше как можно позже.

«Мне кажется, это очень правильно – заводить детей в зрелом возрасте. Ты больше готов со всех точек зрения: и быт твой устроен, и сам ты психологически стабилен. Конечно, есть свои прелести в том, чтобы быть молодым родителем, но если бы мне сказали выбрать: или – или, то я бы сделал выбор в пользу зрелого отцовства. Наверное, так правильнее», – заявил он.

Правда, потом добавил, что разница в возрасте с Платоном его порой и пугает.

«С появлением ребенка у тебя появляется шкала, по которой ты четко видишь, как проходит время. Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне – уже 54. А когда он окончит школу, мне будет 60. И меня это пугает», – заключил Виторган.

Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru
Тодоренко рассказала, как на самом деле работает золотая карта в «Орле и решке»
Подробнее
Курс на удачу: 10 «счастливых» имен для мальчиков и девочек
Подробнее