Владимир Фекленко: «Когда родилась дочь, я ушел в декрет вместе с женой!»

На НТВ продолжается сериал «Мухтар. Новый след». Владимир Фекленко, который играет там главную роль, почти все время проводит на съемках в Минске. В один из выходных дней его навестили жена Камилла и пятилетняя дочь Мирослава.

Владимир в свою очередь сделал жене и дочке сюрприз: снял номер в загородном спа-отеле на берегу озера. И конечно, без встречи с исполнителем роли Мухтара не обошлось!

– Владимир, сейчас вы бываете дома несколько дней в месяц. Жена не против такого графика?
Владимир Фекленко

— Это ведь временное явление. В Минске я в командировке. Нахожусь здесь семь-восемь дней подряд, возвращаюсь в Москву на день-два и лечу обратно. Бывает, что уезжаю на спектакль в другой город и могу заскочить домой всего на 15 минут. Но это не подвиг, просто особенность работы.

Фото: Сергей Гапон
Камилла Фекленко

— А когда муж на расстоянии, каждый вечер перед сном созваниваемся, рассказываем, у кого как день прошел. Когда Вовы нет рядом, я сразу ощущаю, как его не хватает. А ревновать его к работе? Как я могу, если мы именно на съемках и познакомились? Восемь лет назад на площадке «Глухаря». Я работала гримером, а Вова играл следователя Тарасова.

Владимир Фекленко

– Я сразу заметил эту красивую девушку.

Фото: Сергей Гапон
Камилла Фекленко

– А Вова мне совершенно не понравился. Вел себя шумно, напоказ. Но когда попал ко мне на грим, замер. Я стала к нему присматриваться. Мы несколько недель обменивались взглядами, кокетничали, а потом пошли на свидание. Отношения закончились свадьбой, и пять лет назад у нас появилась Мими.

Фото: Сергей Гапон
– Знаю, что Владимир присутствовал при родах. Легко решились на это?
Владимир Фекленко

– Мы с Камиллой готовились, вместе ходили на курсы для будущих родителей. Я был уверен, что зайду в родзал, когда младенец появится на свет. Но приехали мы в роддом, я посмотрел на любимую, представил, как она будет где-то с врачами одна. И понял, что не отпущу ее ни на минуту. Знакомые пугали: «А если в обморок упадешь?» Не упал. А потом я ушел в отпуск на год. Спланировал свой «декрет» заранее. Ведь считается, что мама должна максимально посвятить ребенку первые три года его жизни, а папа – хотя бы год. Нянь у нас никогда не было, и я, как только мог, старался разгрузить Камиллу: убирал, готовил, вставал по ночам к дочке. А прошлой весной жена пошла учиться в академию парикмахерского искусства. Обучение пять дней в неделю, с утра до вечера. И Мирослава осталась на мне. В сад она тогда не ходила, сопровождала меня на пробы, потом мы шли гулять. Я и психологически поставил себя на место Камиллы. Например, раньше, когда проверял телефон в конце дня и не находил от жены ни одного сообщения, недоумевал: она же дома, неужели трудно отправить SMS? А оказавшись сам с ребенком, понял: реально нет времени! Завтрак приготовил, покормил, переодел, вышел гулять. На прогулке в телефон залезть не можешь, нужен глаз да глаз. Мужчинам, которые говорят, что их жены сидят дома и «ничего не делают», даю совет: попробуйте посидите.

Фото: Сергей Гапон
– Мирославе в школу через два года. Уже готовитесь? Сейчас популярно отдавать детей в развивающие кружки?
Владимир Фекленко

– Не лишайте детей детства!

Камилла Фекленко

– Мими занимается тем, что ей нравится. С года полюбила танцы и симфоническую музыку, мы ей балет включали вместо мультиков. Теперь ходит в балетную школу, у дочки горят глаза! Когда она была поменьше, воспитывали с помощью сказок о девочке Арнике, которая жила в стародавние времена. Это Володька придумал. Например, Арника не любила чистить зубы, те заболели, и тогда пришлось лечить их горькой травой. Это способ внедрения в сознание ребенка, что можно и что нельзя. Сейчас Мими уже пять, она взрослый человек со своими потребностями и желаниями, и мы ее не воспитываем. Просто на собственном примере демонстрируем отношение к жизни. Мы не при дочке, это дочка при нас.

4 тайные истории о Киркорове от его друзей и коллег
  • Подробнее
Юля Самойлова: о поддержке Пугачевой, муже и планах на будущее
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.