Владимир Левкин: «Дочерей я балую»

Текущий год для певца, бывшего участника группы «На-На» богат на юбилейные даты. Весной он с женой Марусей отметил пятую годовщину свадьбы, 6 июня ему стукнет 50, а в сентябре пять исполнится дочке Нике.
Владимир Левкин

– Я гороскопов не читаю. Зачем забивать ими голову и искать потаенный смысл в цифрах? Для меня не существует сослагательного наклонения. Живу здесь и сейчас. Вот сегодня есть парк, прекрасная погода, семья рядом, а больше ничего и не надо. Судьбу поблагодарил бы в первую очередь за то, что я просто жив (артист дважды победил рак. – Прим. «Антенны»). А еще за встречу с Маруськой, детей, за то, что мама моя с нами и есть верные друзья и зрители. А если о цифрах, то у меня в этом году исполняется еще и 35 лет творческой деятельности.

Маруся: «Муж часто заводит речь о том, что мы поздно встретились, а если бы раньше, то у нас бы сейчас было уже трое детей. Я считаю, что все впереди. Не зря же говорят, что в 50 лет жизнь только начинается».
Фото: Сергей Джевахашвили

Закулисный ребенок

Владимир Левкин

– Моей старшей дочери Виктории 24 года. Она руководитель PR- направления в Московском Культурном Центре "Северное Чертаново". Все ее детство я, к сожалению, пропустил, потому что по 10–11 месяцев гастролировал с «На-на». Мы рано расстались с Викиной мамой Мариной. Я благодарен ее семье за то, что они воспитали прекрасного человека. Викой горжусь! А с Никой сейчас стараюсь ловить все моменты. Например, мы с Марусей по графику водим ее в садик: месяц – она, а месяц – я. Но работа, конечно, вносит коррективы, не всегда получается находиться рядом.

Кристина Орбакайте: Сын пригласил на свадьбу. Это у меня впервые
  • Подробнее
Маруся Левкина

– Ника появилась, когда Володя уже созрел для ребенка. Все эти пеленки, первые зубки, шажки Никуши он застал и пребывал в эйфории. Говорил: «Боже, так со всеми детьми? Надо было больше рожать!» Но папа он строгий. Иногда я сама начинаю превращаться в ребенка, когда муж воспитывает: «Не прыгайте здесь!» «Почему? – спрашиваю. – Ты же сам прыгал в детстве на кровати». Он начинает вспоминать, что да, было дело. А в этом же и есть детство, когда люди могут делать то, что хотят. Володя задумывается и понимает, что я права.

Владимир Левкин

– Я дочек балую, и старшую, и младшую. Но вить веревки из меня у Ники не получается. Она должна расти самостоятельной и понимать, что иногда надо самой принять решение, а папе дать возможность поработать. Нужно не трогать его какое-то время и одеться, к примеру, без помощи. У нее это здорово получается, правда не быстро. Но когда говорю ей: «У тебя 10 минут. Не успеешь собраться, не возьму с собой», она моментально все делает. Ника ездит с мамой и папой на гастроли, но тут главное – за ней следить, а то выбежит микрофоны отнимать.

– Я себя в возрасте дочки не помню. А она, думаю, будет помнить все, потому что каждый ее шаг Маруся фотографирует.
Фото: Сергей Джевахашвили

Семейное трио

Маруся Левкина

– Ника развита не по годам. Думаю, что она взяла свою рассудительность от дедушки Саши – папы Володи. Он был военным, эрудированным и интеллигентным человеком. Всегда им восхищалась. А вот «зажигалочка» в ней от меня. Если я маленькая куда-то ехала с родственниками, то заходила в поезд и начинала со всеми здороваться, петь песни. Был случай, когда в два года мама меня потеряла на празднике. Я тогда во время концерта вышла на сцену с импровизированным микрофоном и запела Софию Ротару: «Люди, прошу я, потише, потише…» Естественно, меня быстро нашли. Нике не было и двух лет, когда она пробралась к нам на сцену в Литве. Схватила меня цепкой рукой, отобрала микрофон и давай петь, хотя толком говорить тогда не умела.

Владимир Левкин

— Есть такая теория: если давать ребенку слушать хорошую музыку, пока он еще в утробе матери, то малыш ее запомнит и легче потом будет повторять. Маруся, когда ждала дочку, в основном слушала мои песни. Она и на сцену со мной в Кремле беременная выходила, так что можно сказать, что тогда Ника в животе пиналась от того, что спеть хотела. Дочка, кем ты сейчас хочешь стать?

Н.: – Учителем в школе, буду учить маленьких.

Владимир Левкин

– А совсем недавно мечтала быть артисткой цирка. Каждую неделю что-то новое. Ника выступит на моем юбилейном концерте вместе с воспитанниками продюсерского центра «Имена Продакшн». Она практически все мои и Марусины песни знает. Я часто отмечал дни рождения на сцене. Считаю, что это хорошая традиция и повод увидеть тех, кто захотел к тебе прийти. Рядом со мной в этот день будут люди, с которыми я в последнее время близко сотрудничаю: певица Юта, «Ангелы надежды» – танцевальный коллектив талантливых детей с нарушением слуха, актер и певец Миша Мамаев, естественно, Маруся. Вчера вышла наша новая песня «Летний роман». Я сочинил музыку лет двадцать назад. Но текст все не приходил в голову, а тут пришел. Но не думайте: песни жене не пишу, для этого есть много талантливых композиторов.

– Когда смотрю на Нику, вижу в ней свою маму. Так и со старшей дочерью было. Порой в штуку называю младшую Раисой Ивановной. Просто одно лицо!
Фото: Сергей Джевахашвили

Для праздника не нужно денег

Маруся Левкина

– Когда кто-то спрашивает о том, почему я вдруг запела, отвечаю, что занималась этим всегда, но не все меня до Володи знали. Я благодарна мужу за то, что он вывел меня на новый уровень и большую сцену. Порой смотрю музыкальные каналы и понимаю, что мы с ним, наверное, во многом не в формате сейчас. Володя всегда стремится показать хорошую музыку, стихи, а не что-то другое. Мне иногда так хочется написать у нас на афише: приходите на концерт, извините, поп не будет. Я, как мама маленькой девочки, которая впитывает все как губка, не хотела бы, чтобы для нее было нормой, когда женщина выходит в трусах и поет песни о любви.

Владимир Левкин

– Сейчас многие заблуждаются, думая, что на эстраде все решают деньги. Нет, не все. Есть еще другие вещи. Все меняется, и мода на музыку в том числе. Но никуда не денешься от того, что какой-то части зрителей ты нравишься, а какой-то – нет.

Маруся Левкина

– Я считаю, что не нужно иметь много денег, чтобы быть счастливыми или устроить себе праздник. Нужна фантазия. Вот мы 3 марта отмечали пятую годовщину свадьбы. Я достала ту самую фату, в которой выходила замуж. И весь вечер носила ее, куда бы мы с Володей ни отправлялись: мы ловили такси, гуляли по городу. А так как погода стояла еще холодная, выглядело это весьма странно. Я выбрала хорошего мужа. Он последний романтик. Пригласил меня в ресторан, из окон которого видна практически вся Москва. Особо гостей не звали. Мы с Володей ничего специально не планировали. И всегда так. Люди этому поражаются. Кто-то устраивает большой концерт и начинает за год все продумывать. Но мы, видимо, не бизнесмены. Оба творческие люди, не умеем просчитывать математические ходы. Может быть, это и плохо, однако мы кайфуем от того, что просто живем.

Дочь Охлобыстина станет врачом, а Маликова журналистом
  • Подробнее
Наталия Орейро рассказала, как похудела на 30 килограммов
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.