Яна Чурикова: «Для чего рожать? Чтоб дети были круче, чем ты!»

Без «Фабрики звезд» у меня начиналась ломка

– За вашей спиной семь сезонов проекта «Фабрика звезд» на Первом канале. Именно тогда вы стали известной на всю страну. Звездная болезнь вас коснулась?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

– Звездная болезнь была раньше, когда начались «12 злобных зрителей» еще на старом MTV. Это было страшно, когда мы, молодые, столкнулись с тем, что нас узнают. Неокрепшая психика подвергается какому-то воздействию и ты думаешь грешным делом: «Я такой классный» и не понимаешь, что классный не ты, а продюсер и руководитель канала, которые создали условия для того, чтобы ты смог раскрыться. А когда началась «Фабрика звезд», мне было проще, так как я была рядом с популярностью участников. Моя роль заключалась в том, чтобы выгодно их оттенить. Если вдруг меня остановят на улице и попросят автограф, что случается не так часто, то почему бы не оставить его людям?

– В этом году «Фабрике звезд» исполнилось пятнадцать лет. С кем-то из ребят отношения поддерживаете?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

– Поддерживаем отношения с теми, кто в индустрии: группа «Фабрика», ребята, которые остались в «Корнях», Паша Артемьев, Леночка Темникова. Первая «Фабрика звезд» вообще была самой запоминающейся. С ребятами сохранила теплые отношения.

Фото: из архива телеведущей
– Что вы почувствовали, когда закончился проект «Фабрика звезд»? Наверняка он занимал большую часть вашего времени?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

– Проект шел месяца по три. И когда очередной сезон подходил к концу, чувствовалось опустошение, потому что все закончилось, и до этого три месяца твоей жизни были посвящены только работе на проекте. Между сезонами возникала ломка: «Боже, когда дальше?» Я не сразу научилась с этим справляться.

– Что помогало вам бороться с этой ломкой?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

– Возможно, другой работой я начала заниматься только потому что работа телеведущей была непостоянной. Но я благодарна своей жизни за эти волнообразные периоды. Я не боялась любой телевизионной работы и знаю все телевизионные профессии, за исключением сильно технических. Уважаю людей, решающих задачи, а не создающих проблемы. Надеюсь, сама к таким отношусь.

Никак не получается попасть на спектакль Инны Чуриковой

– В какой момент вы поняли, что хотите стать телеведущей?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

– Мне всегда хотелось в кадр, несмотря на то, что я была не совсем подходящим для этого существом. В результате как-то само получилось: будучи редактором, я заменила ведущего. Это было органично, так как я писала всем тексты и меня легко было поставить в кадр. Так и прижилась.

– С детства привлекали к себе внимание?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

— В детстве это важный момент – когда тебя любят и показывают это. Но если для кого-то такой фактор является доминирующим, то я всегда была за движуху. Мне нужно было постоянно что-то организовывать: чтобы всем было хорошо, чтобы все веселились.

– Очень многие ошибочно считают вас дочерью артистки Инны Чуриковой. Какие-то забавные ситуации в связи с этим возникали?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

— Я до сих пор не была ни на одном спектакле Инны Михайловны. Более того, когда я попыталась попасть на спектакль «Аквитанская львица» с ее участием в «Ленкоме», пришла, купила букет и оказалась перед закрытыми дверями театра, потому что спектакль перенесли на 17 февраля, а когда этот день наступил, Инна Михайловна повредила плечо, и спектакль снова не состоялся. Может, это карма? С Инной Михайловной мы общаемся редко, стараюсь не беспокоить ее по пустякам. Звоню только поздравить с днем рождения.

Не такая, как все: 10 невероятных образов Натали Портман
  • Подробнее
Правильно ли вы воспитываете дочку?
  • Пройден  6536
  • Понравился  62
  • Пройти тест
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.