Эксклюзив

Юлия Барановская: о детях и отношениях с Аршавиным

«Андрей Аршавин в последний раз видел Арсения, Артема и Яну в январе 2014 года, – уточняет ведущая программы «Мужское/Женское». – С тех пор ни разу не позвонил. В современном мире произошла ужасающая подмена понятий. Мужчины и женщины, которые уходят из семьи, считают, что перестают быть мамами и папами. Это ошибка».

– У меня на работе плавающий график, – говорит Юлия. – Все зависит от съемок. Конечно, не сижу в офисе с девяти до шести, но бывает, днями напролет пропадаю в студии. Поэтому и с детьми вижусь не так часто, как хотелось бы. Если есть возможность взять их куда-то с собой, беру, чтобы подольше побыть рядом. Хотя они заняты ничуть не меньше меня. Старшие, Яна и Артем, в Москве учатся в школах. Причем в разных. Яна – в русской, Артем – в английской. И их это не смущает. Понимают, что у каждого свой путь – и учиться, работать они должны привыкать порознь. Но отдыхаем мы всегда сообща. Если кто-то не может полететь в отпуск или пойти на мероприятие, дома остаются все. Помимо школы у детей масса дополнительных занятий. Яна учит английский и китайский, три раза в неделю танцует в «Тодесе». Вместе с Артемом они репетируют и выступают с «Непоседами», недавно был концерт в Кремле. Артем на Новый год провел еще и свою первую елку в качестве ведущего! Так что если бы я находилась дома днями напролет, то точно так же их не видела бы.

Юлия Барановская: «Я человек жесткий, говорила мужу правду»
Подробнее

Квартиру пока снимаем

– Говорят, дети копируют родителей. Вот и переняли мою занятость. Но семейную традицию – пару раз в неделю собраться вместе у мамы в кровати, смотреть мультики и болтать – это не отменяет. Несмотря на то что живем мы в съемной квартире, в такие моменты возникает чудесное чувство дома, уюта. Думаю, у нас появятся и другие традиции, когда переедем в собственное жилье. Пока оно только в планах.

Я – человек неспортивный. Поэтому активным играм предпочту тихую прогулку в парке с детьми. Хотя если младший сын попросится на руки на полпути, поверьте, нагрузка будет не хуже, чем в спортзале. Еще обязательно посещаем театры и музеи. После всегда обсуждаем спектакль или выставку: что понравилось, что нет. Играем в настольные игры, читаем книги. Артем сейчас дочитывает «Гарри Поттера» в оригинале, ему произведения на английском даются легче, чем мне. Яна осваивает книги из школьной программы, она у дочери насыщенная.