Эксклюзив

Юлия Барановская: о детях и отношениях с Аршавиным

Когда у девочки есть отец, тыл, она в будущем сможет искренне выстраи­вать отношения со своим мужчиной. Если опоры нет, то роль папы, ответственность она переложит на своего партнера, мужа. И будет бояться быть естественной, потому что ей некуда пойти. Я тоже выросла без отца. Но для меня таким тылом стал дедушка. Он был строгий, со сложным характером, но с моим появлением оттаял. Для Яны пока опора – я. И это нехорошо, неправильно.

Лишние роли, лишние травмы

– В современном мире произошла ужасающая подмена понятий. Мужчины и женщины, которые уходят из семьи, считают, что они перестают быть родителями. Это ошибка. Разводы, к сожалению, подчас неизбежны, и отношения между бывшими супругами могут быть какие угодно. Но после расставания они остаются мамами и папами. Навсегда. Ребенку важно знать, что у него есть родители. А для этого много не нужно: писать SMS, звонить, просить фотографии, интересоваться жизнью, говорить о своих чувствах. Тогда он, став взрослым, не начнет раздавать лишние роли в отношениях с противоположным полом. Не будет женских травм.

К сожалению, Андрей Аршавин к этой мысли пока так и не пришел. Хотя я бы очень хотела. Ведь невозможно не любить своих детей, не интересоваться ими. (Андрей и Юля жили в гражданском браке почти 10 лет. – Прим. «Антенны».) Последний раз он видел Арсения, Артема и Яну в январе 2014 года! С тех пор ни разу даже не позвонил. Такое поведение свойственно ребенку, но никак не взрослому человеку. Все эти обиды… Поверьте, у меня их гораздо больше, чем у него. Но это никак не должно сказываться на детях. Желаю, чтобы он поскорее это осознал и не впадал в детство.